22 декабря 2021 г.

Регламент Первенства Сахалинской области по мини-футболу

 

                                                                 


   

"УТВЕРЖДАЮ"

Председатель

 Сахалинской областной

федерации футбола

_______________/Абакумов А.Ю./

 

                                                   РЕГЛАМЕНТ

            1 этапа Всероссийских соревнований по мини-футболу

            (Первенство Сахалинской области по мини – футболу)

                            

1.     Цели и задачи:

 

Пропаганда и дальнейшее развитие мини-футбола в Сахалинской области;

Повышение качества учебно-тренировочного процесса и воспитательной работы в детско-юношеских командах;

Определение сильнейших команд и игроков;

Определение участников Всероссийских соревнований 2-го этапа (Первенство ДФО).

 

2.     Руководство соревнованиями:

 

Общее руководство подготовкой и проведением соревнований возлагается на общественную организацию «Сахалинская областная федерация футбола».

 

3.     Участники соревнований и условия проведения:

 

Соревнования проводятся по четырем возрастным группам:

 2010 – 2011 г.р., 2008-2009 г.р., 2006-2007 г.р., 2004-2005 г.р.;

Состав команды не более 14 человек (12 игроков и 2 представителя);

Все участники соревнований обязаны быть внесены в «РФС. Цифровая платформа» с дисциплиной футбол с присвоением соответствующего номера – индификатора (РФС ID).

     Игроки одной команды должны быть занесены ЦП РФС за соответствующую команду в дисциплине футбол, как учащиеся соответствующих учреждений спортивной подготовки по футболу. В случае отсутствия игрока в ЦП РФС за соответствующую команду или отсутствие у игрока номера – индификатора (РФС ID), то данный игрок к участию в соревнованиях не допускается.

     Допускается участие в соревнованиях футболистов иностранного государства при предъявлении документов, подтверждающих получение вида на жительства в Российской Федерации.

Разрешается участие в соревнованиях детей работников дипломатических миссий и консульства при предъявлении соответствующих документов.

Соревнования проходят в 3 этапа:

Победители первого этапа допускаются к участию во втором. Остальные участники соревнований определяются решением Межрегиональной общественной организации «Дальневосточный футбольный союз».

Соревнования проходят по правилам ФИФА, продолжительность матча 2 тайма по 20 минут астрономического времени.

Соревнования 1-го этапа (Первенство Сахалинской области) проходят турнирами в г.Южно-Сахалинске спортивный комплекс «Олимпия –Парк».:

   2004-2005 г.р. 15-16 января.

   2006-2007 г.р. 15-16 января; (отбор на Дети Азии)

   2008-2009 г.р. 22-23 января;

   2010-2011 г.р. 06-09 мая;

 

4.     Обеспечение безопасности участников и зрителей:

 

Матчи Первенства проводятся на спортивных сооружениях, отвечающих требованиям соответствующих нормативных правовых актов, действующих на территории Российской Федерации и направленных на обеспечение общественного порядка и безопасности участников и зрителей, а также при условии наличия актов готовности объектов спорта к проведению Соревнований, утверждаемых в установленном порядке. Спортивное сооружение должно быть внесено во Всероссийский реестр объектов Министерства спорта Российской Федерации.

Спортивное сооружение, в котором проходит соревнование, должно иметь:

- Инструкцию по обеспечению общественного порядка и общественной безопасности на объекте спорта, разработанная в соответствии с типовой инструкцией, утвержденной Приказом Минспорта РФ от 26 ноября 2014 г. № 948, включающая в себя типовой план мероприятий по обеспечению общественного порядка и общественной безопасности при проведении соревнований, утвержденная администрацией стадиона и согласованная с территориальными органами безопасности и территориальными органами МВД РФ на районном уровне. (Постановление Правительства РФ от 18.04.2014 № 353);

- Акт обследования и категорирования объекта спорта (Приказ Минспорта РФ№ 921 от 30.09.2015);

- Актуальный Паспорт безопасности объекта спорта (1-я страница с визами согласований и 1-й раздел «Общие сведения об объекте спорта») (Приказ Минспорта РФ № 895 от 21.09.2015);

- Сертификат соответствия футбольных ворот в системе сертификации ГОСТ Р (Постановление Правительства РФ от 02.04.2015 № 309);

.

5.     Определение победителей:

 

В зависимости от количества участвующих команд соревнования могут проводиться по следующим системам:

– кубковая;

– круговая;

– кустовая;

– швейцарская;

– комбинированная.

5.1. При кубковой системе участник выбывает из турнира после первого проигрыша (по итогам одного матча или серии из нескольких матчей между двумя участниками соревнований, позволяющей однозначно определить безусловного победителя).

5.2. При круговой системе все участники соревнований проводят друг с другом равное количество матчей. Результаты всех матчей оцениваются в очках (победа - 3 очка, ничья - 1 очко, поражение - 0 очков), а команда, набравшая наибольшую сумму очков, либо ставшая первой по дополнительным показателям при равенстве очков у нескольких команд, считается победителем.

Если количество очков одинаково у двух и более команд, то преимущество имеют команды по следующим показателям:

-   наибольшее количество побед,

-    результаты игр между собой (количество очков, побед, лучшая разность забитых и пропущенных мячей, количество забитых мячей),

-   лучшая разница забитых и пропущенных мячей во всех матчах,

-   наибольшее количество забитых мячей во всех матчах

-   по жребию;

5.3. Кустовая система состоит из определенного количества этапов (кустов). Количество этапов определяется организатором соревнований в зависимости от количества участвующих команд. По итогам проведения этапов определяются победитель и призеры соревнований.

5.4. При швейцарской системе футбольный турнир проходит без выбывания, в каждом туре, начиная со второго, пары соперников отбираются так, чтобы встречались между собой участники, набравшие равное количество очков. За счёт этого из турнира исключаются матчи между заведомо несопоставимыми по силе противниками, что позволяет для определения победителей обойтись меньшим, по сравнению с круговой системой, числом туров при большом числе участников.

5.5. Комбинированная система состоит из двух или более систем – круговой, кубковой, кустовой, швейцарской. В этом случае часть соревнований проводится по одной из систем, отдельная часть ­– по другой из систем.

Противоправное влияние на результаты официальных соревнований по футболу не допускается. Запрещается участвовать в азартных играх в букмекерских конторах и тотализаторах путем заключения пари на официальные спортивные соревнования в соответствии с требованиями, установленными пунктом 3 части 4 статьи 26.2 Федерального закона от 04.12.2007 № 329 «О физической культуре и спорте в Российской Федерации». Виды спортивных санкций, применяемых к спортсменам, спортивным судьям, тренерам, руководителям спортивных команд и другим участникам соревнований за противоправное влияние на результаты таких соревнований устанавливаются в соответствии с Дисциплинарным регламентом ОСФ, Регламентом ОСФ по этике, Дисциплинарным кодексом арбитра и инспектора ОСФ.

 

6.     Порядок оформления заявочной документации:

 

6.1. При оформлении заявок предоставляются следующие документы:

-    Заявочный лист, отпечатанный на принтере в трёх экземплярах, с указанием в нём регистрационных номеров паспортов футболистов (РФС ID), подписанный руководством и заверенный печатью организации и врачом. Один экземпляр заявочного листа остаётся в СОФФ, второй отправляется в МОО «Дальневосточный футбольный союз»

  общегражданский паспорт (оригинал и копия);

    для лиц, недостригших 14-летнего возраста свидетельство о рождении, и копия.

    договоры (оригиналы) страхования футболистов от несчастного случая;

     согласие на обработку персональных данных от каждого футболиста и представителя команды (Приложение 3,4);

   6.2. В заявку разрешается включать до 20 футболистов, а также 2 представителя.  До заявки проводятся до начала 2-го этапа.

7.     Условия приёма и порядок расчётов:

 

7.1.      Все расходы, связанные с командированием команд, несут командирующие организации (проезд, суточные в пути, питание в дни соревнований, проживание)

7.2.            Расходы по организации соревнований: оплата работы врача; аренда мест соревнований; автотранспорта; оплата работы судей, главного судьи и главного секретаря, расходы по награждению несёт общественная организация «Сахалинская областная федерация футбола»

 

8.     Организация проведения соревнований:

Собственник объекта обязан:

-  обеспечить: раздевалки для каждой команды,

-  комнату для судей,

-  дежурство медработника,

-  душ с тёплой водой не менее чем на 4 места,

-  2 мяча для проведения матча.

по возможности организовать и провести онлайн-трансляции матчей соревнований

 

9.     Санитарные требования соревнований:

 

9.1.   Каждый входящий на спорт сооружение обязан продезинфицировать руки при входе на стадион. Во всех зонах стадиона необходимо постоянно поддерживать социальную дистанцию.

9.2.      При прибытии/отъезде команд необходимо соблюдать общепринятые санитарно- гигиенические меры (защитные маски, перчатки, дезинфицирующие средства и т.д.).

9.3.     Команды обязаны в полном составе собраться (каждая команда возле своей раздевалки) с учетом социального дистанцирования и выходить на поле в следующем порядке: сначала – команда хозяев, затем команда-гость.

Жеребьевка определения права выбора половины поля проводится с участием капитанов команд с соблюдением социального дистанцирования.

Перед вторым таймом Команды обязаны выходить по отдельности с соблюдением социального дистанцирования.

        Команды выходят без сопровождения;

        Рукопожатие между командами не производится;

        Судьи выходят на поле отдельно от команд;

9.4.  На скамейке запасных могут находиться только участники матча.

Должна быть предусмотрена возможность расширения дополнительных посадочных мест для запасных футболистов с соблюдением дистанции (дополнительные места/скамейки).

 

10. Страхование футболистов:

 

10.1.  Все участники Соревнований должны быть застрахованы от несчастного случая на страховую сумму не менее 100 000 (сто тысяч) рублей на весь период Соревнований. Договор страхования представляется при заявке команды вместе с документами, удостоверяющими личность футболиста.

 

11.  Награждение:

 

11.1.      Командам, занявшим 1-е места в соревнованиях, присваивается звание «Победитель первенства Сахалинской области среди юношей по мини-футболу» с вручением кубка и диплома.

11.2.  Команды, занявшие 2 и 3 места, награждаются дипломами.

11.3.    Лучшие игроки по номинациям соревнований по всем возрастным группам награждаются памятными призами.

По непредусмотренным Положением обстоятельствам, возникающим в ходе соревнований, решения принимает комитет по проведению соревнований в соответствии с регламентирующими документами РФС и АМФР.

 

ДАННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ЯВЛЯЕТСЯ ВЫЗОВОМ НА СОРЕВНОВАНИЯ!