8 февраля 2021 г.

Положение о региональных соревнованиях по футболу 8 на 8 "Ночная футбольная лига"

 



«УТВЕРЖДАЮ»

  Министр спорта

 Сахалинской области

_____________С.С. Буренков

 

«____»_____________2020 года

«УТВЕРЖДАЮ»

Председатель общественной организации «Сахалинская областная федерация футбола»

 

____________ А.Ю. Абакумов

«___» ______________2020 г.

 

 

«СОГЛАСОВАНО»

Генеральный директор областного государственного автономного учреждения «Спортивная школа «Сахалин»

 

  _____________ Е.В. Крючков

             «___» ______________ 2020 г.

 

 

 

 

 

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ

 

о региональных соревнованиях по футболу 8х8

"Ночная футбольная лига"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

г. Южно-Сахалинск

2021

 

Полное и сокращенное наименования и определения

 

ФИФА

Международная федерация футбольных ассоциаций

РФС

Общероссийская общественная организация «Российский футбольный Союз»

КМФ РФС

Комитет массового футбола РФС

ФФ

Федерация футбола

ОК

Организационный комитет Соревнований

КДК

Контрольно-дисциплинарный комитет ФФ

Судейский комитет

Судейский комитет ФФ

Дисциплинарный кодекс

Дисциплинарный кодекс ФФ

Главный судья 

Лицо, ответственное за проведение части Соревнований и назначение Судей

Главный секретарь 

Лицо, ответственное за проведение части Соревнований и составление Календаря

Календарь Соревнования

Утвержденное расписание игровых дней проведения Матчей, включающее даты игровых туров и заполненное парами играющих Команд Клубов

Команда 

Команда спортивного клуба, коллектива физической культуры, предприятия, учреждения, иной организации независимо от формы собственности, участвующая в соревнованиях

Официальное лицо матча

Судья, Помощники судьи, Резервный судья, Инспектор, Комиссар, включенные в протокол Матча

Официальное лицо команды

 

Уполномоченное лицо спортивного коллектива, включенное в заявочный лист соответствующей команды

Матч

Матч, проводимый в рамках Соревнований

Судья

Назначенный судья матча

Правила игры

Действующие правила игры в футбол 8х8

Участие в Матче

Участие футболиста (выход на поле), внесенного в протокол Матча, в игре полностью или частично (т.е. с момента начала и до окончания игры либо иной период в переделах игрового времени) с разрешения Судьи Матча и в соответствии с Правилами Игры

Участники Матча

Футболисты, Официальные лица Учреждения (тренерский состав и технический персонал)


 

 

 

I.                  ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ СОРЕВНОВАНИЯ

 

1.1.          Официальные физкультурные региональные соревнования по футболу 8х8 "Ночная футбольная лига" (далее – Соревнования) проводятся с целью развития, пропаганды и популяризации футбола в Сахалинской области, организации спортивно-массовой работы среди населения, укрепления здоровья и формирования здорового образа жизни, вовлечения их в регулярные занятия физической культурой и спортом.

1.2.          Запрещается оказывать противоправное влияние на результаты соревнований, включенных в настоящее Положение.

1.3.          Запрещается участвовать в азартных играх в букмекерских конторах и тотализаторах, путем заключения пари на соревнования в соответствии с требованиями, установленными пунктом 3 части 4, статьи 26.2 Федерального закона от 4 декабря 2007 г. № 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации».

1.4.          Настоящее Положение является основанием для командирования спортсменов на соревнования органами местного самоуправления муниципальных образований Сахалинской области в сфере физической культуры и спорта и другими командирующими организациями.

1.5.          Требования настоящего Положения могут конкретизироваться и уточнятся в регламентах конкретных соревнований.

 

II. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ОРГАНИЗАТОРОВ СПОРТИВНЫХ СОРЕВНОВАНИЙ

2.1. Непосредственным организатором соревнований является Общественная организация «Сахалинская областная федерация футбола» (далее – «СОФФ»). Министерство спорта Сахалинской области (далее – Министерство) осуществляет общее руководство соревнованиями.

2.2. Распределение иных прав и обязанностей, включая ответственность за причиненный вред участникам мероприятия и (или) третьим лицам, осуществляется на основе договора между региональной общественной организацией с иными организаторами спортивных соревнований (за исключением Минспорта Сахалинской области) и (или) в регламенте конкретного спортивного соревнования. Если распределение указанных прав и обязанностей осуществляется на основе договора, в регламенте конкретного спортивного соревнования приводится ссылка на реквизиты такого договора (номер и дата заключения договора).

2.3. Непосредственное проведение соревнований возлагается на Областное государственное автономное учреждение «Спортивная школа «Сахалин» (далее ОГАУ «СШ «Сахалин») и главную судейскую коллегию.

 

III. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ УЧАСТНИКОВ И ЗРИТЕЛЕЙ, МЕДИЦИНСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ

3.1. Соревнования проводятся на объектах спорта, отвечающих требованиям соответствующих нормативных актов, действующих на территории Российской Федерации по вопросам обеспечения общественного порядка и безопасности участников и зрителей, при наличии актов готовности объекта спорта к проведению спортивных соревнований, утвержденных в установленном порядке.

3.2. Соревнования проводятся в строгом соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 18.04.2014 № 353 «Об утверждении Правил обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных соревнований», постановлением Правительства Российской Федерации от 16.12.2013 № 1156 «Об утверждении Правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований» и другими требованиями установленными организаторами официальных спортивных соревнований и (или) собственниками спортивного объекта.

3.3. Участие в спортивных соревнованиях осуществляется только при наличии полиса страхования жизни и здоровья от несчастных случаев (оригинала), который представляется в комиссию по допуску участников на каждого участника спортивных соревнований. Страхование участников соревнований производится за счет средств бюджетов муниципальных образований, так и внебюджетных средств, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

3.4. Оказание скорой медицинской помощи осуществляется в соответствии с приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 23.10.2020 г. № 1144н «Об утверждении порядка организации оказания медицинской помощи лицам, занимающимся физической культурой и спортом (в том числе при подготовке и проведении физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий), включая порядок медицинского осмотра лиц, желающих пройти спортивную подготовку, заниматься физической культурой и спортом в организациях и (или) выполнить нормативы испытаний (тестов) Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» и форм медицинских заключений о допуске к участию физкультурных и спортивных мероприятиях».

 Каждый участник должен иметь справку о состоянии здоровья, которая является основанием для допуска к спортивным соревнованиям. Медицинские осмотры участников спортивных соревнований осуществляются за 1 календарный месяц до их начала.

3.5. Принятие решения о проведении соревнований проходит в строгом соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора и эпидемиологической обстановкой в местах проведения соревнований.

3.6. Ответственность за соблюдение рекомендаций Роспотребнадзора возлагается на СОФФ.

3.7. Сроки проведения могут переноситься по решению главной судейской коллегии и Министерства спорта Сахалинской области в связи с эпидемиологической обстановкой и решениями об ограничении проведения массовых мероприятий.

 

IV ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О СОРЕВНОВАНИИ

4.1.          Сроки и место проведения соревнований:

4.1.1.   Матчи проводятся запасном поле стадиона «Спартак» в г. Юно-Сахалинск по утвержденному Календарю соревнований.

4.1.2.   Начало соревнований 01 февраля 2021 года Окончание соревнований 30 апреля 2021 года.

4.1.3.   Команды - участники соревнований должны подтвердить участие в Соревнованиях до 15.01.2021 г., а также сообщить название, ф.и.о. представителей, их телефоны и другую контактную информацию по электронный адрес: i.vednev@ogaufcsakhalin.ru , тел: +7 914 756 21 31 Веднёв Илья Александрович. Оформление заявочного (дозаявочного) листа производится по утверждённой форме (Приложение 1).

4.1.4.   Систему розыгрыша (формула соревнований) и порядок жеребьевки определяет ОК в зависимости от количества Команд-участниц Соревнований. Формат игры – 2 тайма х 25 мин. (8 на 8). 

 

4.2.          Требования к участникам и условия их допуска

4.2.1.   Для участия в соревнованиях Команда может заявить не более 16 (шестнадцати) футболистов, а также Представителей команды - не более 2 (двух) человек, с указанием должности представителя.

 Участниками соревнований могут быть футбольные команды спортивных клубов, коллективов физической культуры предприятий, учреждений, иных организаций независимо от форм собственности и места жительства граждан (далее именуемые, как Команды), обязующиеся соблюдать и выполнять нормы, требования и решения ФФ, своевременно уплачивающие взносы и иные платежи в порядке, размерах и сроках, определенных Регламентом Соревнований. Возраст игроков – не моложе 14 лет.

Игроки Профессионального спортивного клуба «Сахалин» имеют право принимать участие в соревновании только при наличии прописки в Сахалинской области.

В течение соревнования футболистам-любителям разрешается только один переход из команды в команду, с 10 марта до 20 марта 2021 г.

Дозаявки игроков для участия в Соревнований до 16 (шестнадцати) футболистов разрешается из футболистов, не "заигранных" за другие команды в ходе проведения турнира до 20 марта 2021 года.

Команды-участницы обязаны указать ФИО, телефон и адрес электронной почты представителя команды, который получит доступ к возможности оформления электронного протокола перед каждым матчем в системе статистики fcsakh.nagradion.ru. Команда, не заполнившая электронный протокол, до матча не допускается.

Разрешается неограниченное количество замен из числа запасных, в том числе обратные.

 

4.3.     Условия подведения итогов     

4.3.1.   Система проведения Соревнований (их формула) регламентируется с учетом количества Команд, участвующих в Соревнованиях.

4.3.2.    Матчи Соревнований могут проводиться каждый с каждым, в группах и по олимпийской системе.

4.3.3.    Места Команд в         группах определяются по наибольшей сумме набранных очков во всех Матчах Команд в группе. За победу в Матче начисляется 3 очка, за ничью - 1 очко, за проигрыш - 0 очков.

4.3.4.   В случае равенства очков у двух или более Команд преимущество имеют Команды по следующим показателям:

-              наибольшее количество побед;

-              результаты игр между собой (очки, разница мячей, забитые мячи);

-              разница забитых и пропущенных мячей во всех играх;

-              наибольшее количество забитых мячей во всех играх;

-              наименьшее количество дисциплинарных проступков.

-              В случае равенства всех показателей - по жребию.

4.3.5.  Для определения победителя в матчах по олимпийской системе, в случае ничейных результатов по окончании основного времени назначается серия десятиметровых ударов согласно Правилам игры (без использования дополнительного времени).

 

 

V. ДИСЦИПЛИНАРНЫЕ САНКЦИИ

 

5.1.   При проведении турнира создается Контрольно-дисциплинарный комитет (далее по тексту – КДК) с обязательным участием Главного судьи турнира, секретаря турнира и членов местного Оргкомитета. КДК применяет к командам, футболистам, официальным лицам команд санкции на основании настоящего Положения и Дисциплинарного регламента РФС.

5.2.   Если матч был прекращен из-за недисциплинированного поведения футболистов одной из команд, то этой команде засчитывается поражение со счетом 0-3, а команде-сопернице присуждается победа со счетом 3-0, в случае большей разницы мячей или равной трем мячам результат матча остается. Если матч не закончен по вине обеих команд, то обеим командам засчитывается поражение со счетом 0-3, очки командам не начисляются.

5.3.   За самовольный уход с поля, отказ от продолжения матча, команде засчитывается техническое поражение со счетом 0-3, а команде-сопернице присуждается победа со счетом 3-0, в случае большей разницы мячей или равной трем мячам результат матча остается.

5.4.   Команде, не явившейся на матч турнира без уважительной причины, засчитывается техническое поражение со счетом 0-3, а команде-сопернице – победа со счетом 3-0.

5.5.   За публичные неэтичные, оскорбительные действия представителя команды (в том числе футболиста команды), унижающие честь и достоинство участников и официальных лиц соревнований, команда подвергается снятию с соревнования.

5.6.   За неэтичные, некорректные (в том числе с применением ненормативной лексики) высказывания официальные представители команд подвергаются дисквалификации на одну игру (запрет на размещение вместе с запасными футболистами на специально отведенных местах, находящихся в технической зоне). Руководители команд несут ответственность за поведение футболистов своей команды и не имеют права вмешиваться в действия судей матча.

5.7.   Решение о допуске удаленного футболиста к последующим матчам принимает КДК этапа соревнования.

5.8.   Футболист, получивший три предупреждения, автоматически пропускает очередной матч.

          5.9. Дисциплинарные санкции выносятся на основании Дисциплинарного Регламента общественной организации «Сахалинская областная федерация футбола».

 

VI. ПРОТЕСТЫ

 

6.1. Клубы имеют право подать протест на факты (действия или бездействия), связанные с соблюдением Правил игры и/или нарушающие положения настоящего Регламента   в части проведения Матча.

6.2. Протесты на Матчи Соревнований рассматриваются президиумом Сахалинской областной федерации футбола.

6.3.      При подаче протеста уплачивается целевой взнос в размере 1000 (одна тысяча) рублей, подлежащий возврату в случае удовлетворения соответствующей жалобы или протеста.

6.4.      Не принимаются к рассмотрению протесты:

          - несвоевременно поданные;

                - не зафиксированные в протоколе Матча;

- на качество судейства;

- поданные без выполнения требования о внесении                         целевого взноса.                

6.5.  Начальник команды (руководитель, тренер, капитан) имеет право подать протест после окончания Матча, и обязан немедленно сообщить об этом главному Судье. Подача протеста (краткое его изложение) отражаются в протоколе Матча. В содержании протеста должны быть указаны причины, послужившие основанием к заявлению претензии, а также подробно изложены обстоятельства, связанные с нарушением Регламента. Протест, касающийся несоответствия размеров ворот и разметки футбольного поля Правилам игры, должен быть подан в письменном виде Судье не позднее, чем за 30 минут до начала Матча.

Представитель команды-соперницы должен быть поставлен в известность о подаче протеста сразу после окончания Матча; в протокол Матча вносится соответствующая запись.

6.6. Протест, подписанный представителем команды, должен быть выслан в адрес федерации в течение 48 часов с уведомлением о получении.

6.7. Обстоятельства, на которые имеется ссылка в протесте, должны быть подкреплены доказательствами. Доказательствами являются: видеозапись Матча; запись в протоколе Матча и рапорты Судей; рапорт представителя федерации; иные документы, способствующие объективному и полному изучению обстоятельств.

 

 

 

 

VII.        НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ И ПРИЗЕРОВ

7.1. Команде, занявшей первое место, присваивается звание «Победитель Региональных соревнований Ночная футбольная лига, спортивного сезона 2021 г.»

7.2. Представители команды и команды, занявшие первое, второе и третье место, награждаются кубками, медалями, дипломами соответствующих ступеней и памятными призами.

7.3. Общее количество награжденных в Командах - 16 футболистов и два представителя команды.

 

VIII.    УСЛОВИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ

 

8.1.   Финансовое обеспечение, связанное с организацией и проведением данного соревнования, осуществляется за счет средств областного бюджета, бюджетов муниципальных образований и внебюджетных средств других участвующих организаций.

8.2. Направления расходования средств областного бюджета определяет ОО «СОФФ» из направлений расходования установленных пунктом 8.11 раздела VIII Порядка формирования и реализации календарного плана официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Сахалинской области, утвержденного приказом минспорттуризма Сахалинской области от 20 января 2014 года № 1.

8.3.          Расходы по организации и проведению спортивных соревнований за счет средств областного бюджета несет ОО «СОФФ» в рамках использования средств субсидии некоммерческим организациям, не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями, на развитие видов спорта, региональным спортивным федерациям Сахалинской области, в соответствии с Нормами расходов средств на проведение физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий, включенных в календарный план официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Сахалинской области за счет средств областного бюджета, утвержденными приказом Минспорта от 02 февраля 2018 года № 3.18-3-П, согласно утвержденной смете расходов.

8.4.  Расходы, связанные с командированием команд (проезд, питание, размещение и т.д.), несут командирующие организации.

7.1.          8.5.  Расходы по организации и проведению соревнований, а именно в подготовке футбольного поля несет ОГАУ «СШ «Сахалин» в соответствии с Порядком финансирования за счет средств областного бюджета и нормами расходов на проведение физкультурных и спортивных мероприятий согласно утвержденной смете из средств государственной программы «Развитие физической культуры, спорта и повышения эффективности молодежной политики в Сахалинской области».

 

8.6.          Организационный взнос за участие в турнире составляет 10 000 (десять тысяч) рублей (денежные средства расходуются на дополнительное финансирование, связанное с организационными расходами по проведению соревнований).

8.7.          Платежи Команды должны осуществлять на следующий счет:

ОГАУ «СШ «Сахалин»

Расчетный счет 40603810850344000004

Наименование банка: Дальневосточный банк ПАО "Сбербанк России»

ИНН 6501238125

БИК 040813608

Кор.счет. 30101810600000000608

По непредусмотренным Положением обстоятельствам, возникающим в ходе соревнований, решение принимает Оргкомитет.