6 апреля 2019 г.

Регламента II этапа Всероссийских соревнований по футболу "Кожаный мяч"


УТВЕРЖДЕНО
 Министр спорта и молодежной политики Сахалинской области


_____________ С.С. Буренков
«___»___________2019г.















УТВЕРЖДЕНО
Председатель общественной организации «Сахалинская областная федерация футбола»

_____________ А.Ю. Абакумов
«___» __________ 2019г.



«СОГЛАСОВАНО»
Генеральный директор
областного государственного
автономного учреждения
«Футбольный клуб «Сахалин»

____________ Е.В. Крючков
«___» ______________ 2019 г.




Регламент проведения
II этапа Всероссийских соревнований по футболу
«Кожаный мяч»
















г. Южно – Сахалинск

I.                  ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Всероссийские соревнования по футболу «Кожаный мяч» проводятся в 55 раз и посвящаются 90 - летию со дня рождения прославленного вратаря, легенде отечественного и мирового футбола, одному из первых инициаторов проведения детских соревнований «Кожаный мяч» Льву Ивановичу Яшину.
Всероссийские соревнования по футболу «Кожаный мяч» (далее – Соревнования) проводятся  во исполнение распоряжения Правительства Российской Федерации от 24 ноября 2015 года № 2390-р «Об утверждении перечня официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий, подлежащих обязательному ежегодному включению в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий, а также в планы физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий субъектов Российской Федерации и муниципальных образований» и в целях массового привлечения детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом.
Основными задачами Соревнований являются:
-1организация физкультурно-спортивной работы среди подрастающего поколения;
- укрепление здоровья и формирование здорового образа жизни у подрастающего поколения;
- выявление одаренных футболистов;
- популяризация и развитие футбола в Российской Федерации;
- определение лучших детских футбольных коллективов турнира «Кожаный мяч».

1.1. II этап Всероссийских соревнований по футболу «Кожаный мяч» (далее – Соревнования) проводится в соответствии с Регламентом о Всероссийских соревнованиях по футболу «Кожаный мяч».
1.2.  Во всем остальном, что не урегулировано настоящим Регламентом, стороны руководствуются Регламентом о Всероссийских соревнованиях по футболу «Кожаный мяч» (далее - Регламент).


II.               ОРГАНИЗАТОРЫ МЕРОПРИЯТИЯ

2.1.          Проведение Соревнований осуществляют Министерство спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области и Общественная организация «Сахалинская областная федерация футбола» (далее – «СОФФ»).
Непосредственное проведение соревнований возлагается на ОГАУ "ФК "Сахалин" и главную судейскую коллегию (далее – ГСК), утвержденная «СОФФ».

III.           МЕСТО И СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ
             Соревнования проводятся в три этапа:
I этап: соревнования в муниципальных образованиях субъектов Российской Федерации (март - май 2019 года);
IIэтап: соревнования в субъектах Российской Федерации (май-июнь 2019 года);

Место проведения
(город)
Сроки проведения
(день приезда – день отъезда)
Возрастная группа
1
Южно-Сахалинск
14 – 18 мая
Младшая 10-11лет (девочки) 2008 - 2009 г.р.
2
Южно-Сахалинск
14 – 18 мая
Средняя 12 -13 лет
(девочки) 2006 - 2007 г.р.
3
Южно-Сахалинск
08  – 12 июня
Старшая 14 -15 лет
(девушки) 2004 - 2005 г.р.
4
Невельск
30 мая – 04 июня
Младшая 10-11лет (мальчики) 2008 - 2009 г.р.
5
Невельск
14 – 19 июня
Средняя 12 -13 лет
(мальчики) 2006 - 2007 г.р.
6
Невельск
22  – 27 июня
Старшая 14 -15 лет
(юноши) 2004 - 2005 г.р.
III этап: финальные соревнования:


IV.    ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ, УСЛОВИЯ ИХ ДОПУСКА
4.1.   Соревнования проводятся по трём возрастным группам:
·                   младшая группа: 10-11 лет (2008 – 2009 г.р., мальчики и девочки);
·                   средняя группа: 12-13 лет (2006 - 2007 г.р., мальчики и девочки);
·                   старшая группа: 14-15 лет (2004 - 2005 г.р., юноши и девушки).
4.2.     К Соревнованиям на всех этапах допускаются команды спортивных клубов по месту жительства, спортивных клубов общеобразовательных организаций, команды учреждений дополнительного образования детей спортивной направленности, детско-юношеских спортивных школ всех категорий, при условии, что команды и учащиеся вышеуказанных организаций ни в одной из возрастных групп спортивных школ не принимают участие в межрегиональных и всероссийских соревнованиях по футболу и мини-футболу, проводимых в рамках II части Единого календарного плана межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Минспорта России на 2019 год.*
Участники Соревнований, выступающие за детскую команду, команду спортивного клуба по месту жительства, команду спортивного клуба общеобразовательной организации, команду учреждения дополнительного образования детей спортивной направленности, команду детско-юношеской спортивной школы, должны проживать (быть зарегистрированы не менее шести месяцев) на территории одного муниципального района, объединяющего несколько сельских и/или городских поселений и межселенных территорий, либо на территории одного района или поселка городского округа, не входящего в состав муниципального района, где размещается  клуб/организация. Выполнение данного требования должно быть подтверждено печатью и подписью руководителя соответствующего муниципального образования на заявочном листе команды.
К участию в Соревнованиях на всех этапах не допускаются команды и учащиеся специализированных детско-юношеских спортивных школ и детско-юношеских спортивных школ всех категорий, академий футбола, футбольных школ олимпийского резерва, футбольных и мини-футбольных школ при профессиональных футбольных и мини-футбольных клубах всех возрастов, а также других команд принимающих участие в соревнованиях, проводимых в рамках II части Единого календарного плана межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Минспорта России на 2019 год*.
Участник соревнований, зарегистрированный в Единой информационной аналитической системе (далее – ЕИАС) РФС в качестве учащегося специализированной детско-юношеской спортивной школы, академии футбола или футбольной школы профессионального футбольного клуба, может принимать участие в Соревнованиях только по истечении 6 (шести) месяцев после снятия его с регистрационного учета в вышеуказанной футбольной школе в ЕИАС РФС.
Участник Соревнований должен не менее 6 (шести) месяцев обучаться в общеобразовательной организации или заниматься в спортивной, футбольной школе (допущенных к соревнованиям настоящим Положением) за которые он заявлен.
Состав команды в младшей возрастной группе: 16 человек, в том числе 14 игроков из 25 заявленных на сезон, тренер и руководитель.
Состав команды в средней возрастной группе: 15 человек, в том числе 13 игроков из 25 заявленных на сезон, тренер и руководитель.
Состав команды в старшей возрастной группе: 18 человек, в том числе 16 игроков из 25 заявленных на сезон, тренер и руководитель.
В составы команд во всех возрастных группах разрешается включать до 5 игроков младшего возраста, не заявленных для участия в данных соревнованиях по другим возрастным группам, при наличии дополнительного допуска врача.
В составы команд мальчиков во всех возрастных группах разрешается включать девочек на один год старше по возрасту, но не более 3-х игроков, не заявленных для участия в данных соревнованиях в других командах.
Обязательным критерием по допуску команд к Соревнованиям является электронная регистрацию на официальном сайте Соревнований (www.club-km.ru) в соответствии с утвержденной инструкцией (Приложение №4). Срок регистрации команд – с 01 января по 01 июня 2019 года. (до начала каждого этапа)
Команды, не прошедшие электронную регистрацию на официальном сайте Соревнований ( wwwlub-km.ru ) к участию в Соревнованиях не допускаются.
Организаторы соревнований I и II этапов в 10 дневный срок по завершению Соревнований заполняют на официальном сайте (wwwlub-km.ru) отчет о проведении соревнования (Приложение №2) в соответствии с утвержденной инструкцией (Приложение №3) и не позднее, чем за 20 дней до начала следующего этапа Соревнований, направляют заявку на участие в нем команды победителя с указанием: названия команды, города, субъекта федерации, даты и время прибытия на место проведение Соревнований.
Отчет распечатывается непосредственно с сайта. Допуск на Соревнования II этапа осуществляется непосредственными организаторами на местах. Допуск на Соревнования III этапа осуществляется Дирекцией Соревнований (Приложение №6) на основании заявки на участие в следующем этапе и Отчета о проведении соревнований I и II этапов. Отчет о проведении предыдущих этапов должен быть утвержден уполномоченным лицом, представляющим орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области физической культуры и спорта.
В случае нарушения порядка комплектования команды на всех этапах соревнований, команда, нарушившая настоящие требования, дисквалифицируется.

V. ПРОГРАММА МЕРОПРИЯТИЯ
5.1.   Программу соревнований и систему розыгрыша определяет ГСК, в зависимости от количества участвующих команд.

VI.    НАГРАЖДЕНИЕ
6.1.   Команды, занявшие 1 – 3 места награждаются кубками, дипломами соответствующих степеней, а их игроки – медалями. Организаторы могут учреждать специальные призы лучшим игрокам Соревнований в номинациях «лучший вратарь», «лучший игрок», «лучший бомбардир».
VII. УСЛОВИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ
7.1.          Финансовое обеспечение, связанное с организацией и проведением спортивных соревнований, осуществляется за счет средств областного бюджета, бюджетов муниципальных образований и внебюджетных средств других участвующих организаций.
7.2.          Направления расходования средств областного бюджета определяется из направлений расходования установленных пунктом 8.11 раздела VIII Порядка формирования и реализации календарного плана официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Сахалинской области, утвержденного приказом минспорта Сахалинской области 02.02. 2018 года № 3.18 – 3 – п.
7.3.          Расходы по организации и проведению спортивных соревнований за счет средств областного бюджета несет областное государственное автономное учреждение «Футбольный клуб «Сахалин».
7.4.          Расходы по командированию участников на «Соревнования» (проезд в оба конца, страхование) обеспечивают командирующие организации.
7.5.          Оплата проживания и питания участников Соревнований осуществляется областное государственное автономное учреждение «Футбольный клуб «Сахалин» «СОФФ», при условии соблюдения пункта 8.1. настоящего Регламента.
7.6.          Команды не подтвердившие свое участие в указанные сроки, или подтвердившие свое участие после указанных сроков, не прошедшие регистрацию на официальном сайте (wwwlub-km.ru), размещением и питанием (в том числе и оплатой за питание и проживание) занимаются самостоятельно.

VIII. ПОДАЧА ЗАЯВОК НА УЧАСТИЕ
8.1.   Команды - участники Соревнований должны иметь электроннаю регистрацию на официальном сайте Соревнований (www.club-km.ru) в соответствии с утвержденной инструкцией (Приложение №4).
 подтвердить свое участие за 15 дней, до начало соревнований., на электронную почту: sakhfootball@gmail.com, по тел.: 89625807414, контактное лицо Абакумов Алексей Юрьевич, а также сообщить, ф.и.о. представителей, их телефоны и другую контактную информацию.