24 апреля 2019 г.

Регламент 1 этапа Международного фестиваля "Локобол - 2019 - РЖД"


УТВЕРЖДЕНО
 Министр спорта и молодежной политики Сахалинской области


_____________ С.С. Буренков
«___»___________2019г.















УТВЕРЖДЕНО
Председатель общественной организации «Сахалинская областная федерация футбола»

_____________ А.Ю. Абакумов
«___» __________ 2019г.



«СОГЛАСОВАНО»
Генеральный директор
областного государственного
автономного учреждения
«Футбольный клуб «Сахалин»

____________ Е.В. Крючков
«___» ______________ 2019 г.




Регламент проведения
              I этапа (региональный турнир) Международного фестиваля «Локобол-2019-РЖД»
среди детских футбольных команд












г. Южно – Сахалинск





СТАТЬЯ 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Фестиваль «Локобол-2019-РЖД» среди детских футбольных команд ДЮСШ, СДЮСШОР, УОР, ДФК, Академий футбола профессиональных футбольных клубов, Центров дополнительного образования, секций футбола и школ-интернатов, дворовых и школьных команд (в дальнейшем – Фестиваль) проводится с целью воспитания детей физически здоровыми людьми посредством занятия спортом. Задачами проведения Фестиваля являются:
А) Популяризация среди детей массовых игровых видов спорта, каким является футбол.
Б) Развитие и пропаганда массовости детского футбола.
В) Повышение уровня мастерства юных футболистов.
Г) Просмотр наиболее талантливых игроков.
Д) Знакомство с историей строительства Байкало-Амурской магистрали и ее значением в развитии страны.
Е) Расширение общего кругозора ребят посредством реализации специальной программы, посвященной Году театра в РФ.
СТАТЬЯ 2. РУКОВОДСТВО
2.1. Проведение Соревнований осуществляют Министерство спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области и Общественная организация «Сахалинская областная федерация футбола» (далее – «СОФФ»).
 В соответствии с Федеральным законом «О физической культуре и спорте в РФ» от 04.12.2007 N 329-ФЗ РФСО «Локомотив» принадлежат все права, связанные с проведением Фестиваля.
2.2. Непосредственное проведение соревнований возлагается на СОФФ, ОГАУ "ФК "Сахалин" и главную судейскую коллегию (далее – ГСК), утвержденная «СОФФ».
СТАТЬЯ 3. ОРГАНИЗАЦИЯ И ПРОВЕДЕНИЕ
3.1. Непосредственное проведение Фестиваля осуществляется следующим образом:
3.1.1. Первый предварительный этап (п. 5.1.1.) – соревнования в муниципальных образованиях субъектов Российской Федерации (март - май 2019 года);
3.1.2. Первый этап – региональный турнир (финал) – соревнования в городе Невельск 30-31 мая 2019 г.
3.2. СОФФ, ответственная за непосредственное проведение этапа Фестиваля (п. 3.1.2.), согласно Договора и на основании настоящего Регламента обязуется выполнить следующие требования:
3.2.1. Провести заявочную кампанию и сформировать состав участников Фестиваля.
3.2.2. На первом этапе фестиваля(финал): необходимо осуществить регистрацию команд-участниц на этап на официальном сайте фестиваля lokoball.me (с указанием ФИО игроков, даты рождения, амплуа).
3.2.3. Обеспечить медицинское обслуживание матчей Фестиваля с обязательным присутствием спортивного врача или врача физкультурно-спортивного диспансера и машины «Скорой помощи» с медицинским персоналом и необходимым реанимационным оборудованием.
3.2.4. Провести церемонию открытия Фестиваля с поднятием национального флага.
3.2.5. Обеспечить во время проведения Фестиваля работу радио- и звукового оборудования, судьи-информатора с микрофоном.
3.2.6. Разместить и распространить, зафиксировав при помощи фотооборудования, рекламно-информационные материалы, включающие логотипы ОАО «РЖД» и иных спонсоров и партнеров Фестиваля, при проведении матчей в соответствии с «Техническим заданием по рекламе» (высылается дополнительно как Приложение к Договору с ДФЛ).
3.2.7. Обеспечить фото- и видеосъемку Фестиваля, в том числе, официальных церемоний,
3.3. Все этапы Фестиваля проводятся при поддержке Дирекции социальной сферы филиалов ОАО «РЖД», в адрес которых направляются соответствующие уведомления от ОАО «РЖД».
3.4. Все этапы Фестиваля на территории РФ проводятся при содействии органов исполнительной власти субъектов РФ, в адрес которых направляются соответствующие обращения от ОАО «РЖД».
СТАТЬЯ 4. УЧАСТНИКИ
4.1. К участию в Фестивале допускаются игроки команд мальчиков и команд девочек 2008 – 2010 годов рождения, подавших заявку на участие в Фестивале и выполняющие требования настоящего Регламента.
4.2. Все официальные лица команд, включая футболистов, тренеров и технический персонал, заявленные к участию в Фестивале, обязаны выполнять следующие требования в соответствии правилам Fair play и Кодексом чести РФС:
А) Соблюдать принципы честной игры, проявляя высокую дисциплину, уважение к организаторам, соперникам, судейскому корпусу.
Б) Соблюдать все решения организатора Фестиваля, касающиеся использования коммерческих и аудиовизуальных прав, возникающих с проведением Фестиваля.
В) Соблюдать программу проведения каждого из этапов Фестиваля, разработанную организатором Фестиваля.
Г) Предоставлять по запросу организатора Фестиваля необходимую официальную информацию о своей команде, футбольной школе (академии).
Д) Принимать участие во всех официальных мероприятиях, связанных с проведением Фестиваля.
Е) Соблюдать все иные требования настоящего Регламента.
4.3. Тренеры команд-участниц несут ответственность за неправильное оформление заявочной документации и медицинский допуск участников-футболистов к матчам, а также за их жизнь и здоровье с момента отъезда на Фестиваль и до возвращения.
4.4. Руководители делегаций команд-участниц несут ответственность за поведение своих болельщиков.
4.5.  Дирекция стадиона несет ответственность за обеспечение общественного порядка и безопасности участников и официальных лиц до, вовремя и после матчей на стадионе и прилегающей территории, руководствуясь при этом соответствующими нормативными документами УЕФА и национальной федерации.
4.6.  Участники должны быть застрахованы от несчастного случая на весь период проведения Фестиваля. Договор страхования представляется на мандатную комиссию при заявке команды с документами, удостоверяющими личность.
СТАТЬЯ 5. СТРУКТУРА, МЕСТА И СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ
5.1. Фестиваль проводится в два этапа по следующей структуре:
5.1.1. Первый этап – региональный турнир. Принимают участие все желающие команды при условии выполнения процедуры оформления заявочной документации. Команды имеют право выступать на турнире только своего городского округа. В зависимости от количества заявленных команд в каждом городе проводящей организацией проводится жеребьевка, распределение команд по группам, разрабатывается система проведения Фестиваля.
5.1.2. Второй – региональный финальный этап –  Принимают участие все
победители городских округов, при условии выполнения процедуры оформления заявочной документации.
5.2. Сроки проведения Фестиваля:
5.2.1. Сроки проведения первого этапа: 29 апреля – 25 мая 2019 года.
5.3.2. Сроки проведения второго этапа: 30 – 31 мая 2019 года.
5.3. Турниры первого и второго этапов Фестиваля разрешается проводить исключительно на спортсооружениях, имеющих технические акты и сертификаты готовности, прошедшие аттестацию (лицензирование) и допущенные к проведению соревнований по футболу.
5.4. Соревнования турниров Фестиваля разрешается проводить на футбольных полях с искусственным или качественным естественным (травяным) покрытием
5.5. Дирекция спортсооружения в сотрудничестве с СОФФ, выполняет следующие требования при подготовке и проведению и обязана:
– предоставить участникам футбольное поле, которое соответствует требованиям настоящего Регламента и формату проведения Фестиваля с необходимой разметкой;
– предоставить участникам турнира туалет;
– предоставить комнату для судейского корпуса;
– обеспечить во время проведения Фестиваля работу радио- и звукового оборудования;
– обеспечить общественный порядок и безопасность участников, судейского корпуса, зрителей;
СТАТЬЯ 6. СИСТЕМА И ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ
6.1. Матчи турниров всех этапов Фестиваля проводятся согласно Правилам игры и в соответствии с настоящим Регламентом.
6.2.  Места команд определяются по наибольшей сумме очков, набранных во всех матчах. Система начисления очков: за победу – 3 очка, ничья – 1 очко, поражение – 0 очков. В стыковых играх в случае ничейного результата в основное время матча для определения победителя пробивается серия пенальти, выполняемая в соответствии с Правилами игры (пять ударов, далее – до первого промаха).
6.2.1. В случае равенства очков у двух и более команд по итогам проведений матчей групповой стадии преимущество получает команда, имеющая:
1 – наибольшее число побед во всех матчах;
2 – лучший результат в матче между сравниваемыми командами (по порядку – число очков, количество побед, лучшая разность забитых и пропущенных мячей, большее число забитых мячей);
3 – лучшую разницу забитых и пропущенных мячей во всех матчах;
4 – наибольшее число забитых мячей во всех матчах;
5 – наименьшее число пропущенных мячей во всех матчах группы;
6 – наименьшее количеству штрафных баллов, полученных за нарушение Правил игры (желтая карточка – 1 балл, красная карточка – 5 балов);
7 – в случае равенства всех показателей – по жребию.
6.3. Для проведения Фестиваля используются следующие правила и форматы проведения матчей:
Продолжительность матча: 2 х 15’ + 5' перерыв
Составы, чел.  (7+1) х (7+1)
Размеры поля (метры) Мин. 35 х 40 м.  Макс. 60 х 65
Размеры ворот, м2 х 5 м.
Размер мяча №, вес (гр.) №4 (макс. 390 гр.)
На первом предварительном этапе Фестиваля разрешается играть на укороченных площадках в формате 5 х 5.
 6.5.  Официальные лица команд-участниц обязаны за 10 минут до начала матча внести в стартовые протоколы фамилии и имена футболистов с соответствующими номерами на игровых футболках и представить главному судье матча заявочный лист и личные документы футболистов. Команда – хозяйка заполняет протокол матча первой.
6.6. Экипировка футболистов должна соответствовать требованиям Правил игры. В противном случае футболисты к матчу не допускаются. В соответствии с требованиями ФИФА футболисты обязаны проводить матчи Фестиваля в щитках.
6.7. Команды-участницы должны иметь два различимых комплекта игровой формы. В случае совпадения цвета формы команда хозяев обязана поменять форму.
СТАТЬЯ 7. ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ УЧАСТНИКОВ
7.1.  В заявку каждой команды разрешено включать фамилии и имена не более 13 футболистов и 2 тренеров.
7.2.  Допуск участников-футболистов осуществляется по представлению в судейскую коллегию на мандатную комиссию по приезду следующих документов:
– заявочный лист по установленной форме (Приложение №2), отпечатанный на компьютере в двух в 2-х экземплярах, подписанный и скрепленный печатями руководства спортивной школы или клуба, соответствующей территориальной федерацией футбола, представителя врачебно-физкультурного диспансера;
– заграничного паспорта или свидетельства о рождении на каждого включенного в заявочный лист футболиста;
– договора (оригинал) страхования футболистов от несчастных случаев, жизни и здоровья.
7.3.  Допуск участников-официальных лиц осуществляется при представлении в судейскую коллегию по приезду оригинала гражданского паспорта на каждое официальное лицо делегации.
СТАТЬЯ 8. СУДЕЙСТВО
8.1. Судейство турниров Фестиваля осуществляется в соответствии с Правилами игры в футбол и требованиями настоящего Регламента.
8.2. Судейство первого и второго этапа Фестиваля осуществляется арбитрами, рекомендованными региональными судейскими комитетами и утвержденными СОФФ.
8.3. Главный судья соревнований вместе с руководителями команд несет ответственность за соблюдение условий допуска футболистов к матчу.
8.4. Судья матча в случае неприбытия команды на матч обязан по истечении 20 минут с момента официально объявленного времени начала матча заполнить протокол матча и незамедлительно сообщить об этом Главному судье соревнований.
8.5. После окончания матча Фестиваля судья матча обязан в течение 5 минут оформить протокол матча, подписать его у официальных лиц обеих команд (главного тренера или помощника) и передать Главному судье соревнований.
8.6. Используются следующая система нарушения правил: предупреждения (желтые карточки), полученные в ходе Фестиваля, суммируются. Игрок, набравший 3 желтые карточки за время одного этапа Фестиваля, пропускает один матч. Игрок, получивший в одном матче два предупреждения, удаляется с поля без права замены и не имеет право принимать участие в следующем матче своей команды. Игрок, получивший красную карточку в первом тайме матча за «фол последней надежды», удаляется с поля с правом замены и имеет право принимать участие в следующем матче своей команды.
8.7. В жаркую погоду Главный судья соревнований обязан назначить дополнительные технические перерывы (не более 5 минут) в середине каждого тайма для утоления жажды футболистами-участниками.
СТАТЬЯ 9. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ФУТБОЛИСТОВ,
РУКОВОДИТЕЛЕЙ КОМАНД, ФЕДЕРАЦИЙ ФУТБОЛА,
ДИРЕКЦИИ СТАДИОНОВ
9.1.  Руководители команд-участниц, тренеры команд-участниц, а также региональные федерации футбола несут ответственность за неправильное оформление заявочной документации.
9.2.  Руководители спортивных школ и клубов, принимающих участие в Фестивале, несут ответственность за поведение своих болельщиков, официальных лиц, а также любого другого лица, выполняющего определенную миссию на каком-либо матче от имени спортивной школы или клуба.
9.3.  Тренеры команд-участниц несут полную ответственность за медицинский допуск участников-футболистов к турнирам Фестиваля, за их жизнь и здоровье с момента отъезда на турнир и до возвращения.
9.4.  Дирекция спортсооружения несет ответственность за обеспечение общественного порядка и безопасности до, вовремя и после матчей на стадионе и прилегающей территории, руководствуясь при этом Инструкцией РФС «О мерах по обеспечению безопасности футбольных матчей, проводимых на территории Российской Федерации в рамках РФС, УЕФА, ФИФА, а также других международных организаций».
9.5. За участие в матче неоформленного в установленном порядке или дисквалифицированного футболиста, команде, нарушившей правило, засчитывается в этом матче поражение со счетом 0:3 и на футбольную школу (клуб) в соответствии с Дисциплинарным регламентом РФС налагаются штрафные санкции. Команде-сопернице присуждается победа со счетом 3:0.
9.6.  Команда, в состав которой включен футболист старше установленного возраста, что доказывают предоставленные в судейскую коллегию документы, снимается с турнира, результаты всех матчей с ее участием аннулируются, а на футбольную школу (клуб) в соответствии с Дисциплинарным регламентом РФС налагаются штрафные санкции.
9.7. Если команда, снятая (снявшаяся) с этапа Фестиваля провела менее 50% матчей, то результаты матчей с ее участием аннулируются. Если команда провела 50% или более матчей и была снята или снялась с турнира, этой команде в оставшихся матчах засчитывается поражение со счетом 0:3, а командам-соперницам присуждается победа со счетом 3:0.
9.8. Если матч прекращен из-за недисциплинированного поведения футболистов одной из команд-участниц, то по представлении в судейскую коллегию видеозаписи этой команде засчитывается техническое поражение со счетом 0:3 и на спортивную школу (клуб) накладываются штрафные санкции, а ее соперникам присуждается победа со счетом 3:0, если к этому моменту счет не был более крупным.
СТАТЬЯ 10. ФИНАНСОВЫЕ УСЛОВИЯ
10.1. Финансовое обеспечение, связанное с организацией и проведением спортивных соревнований, осуществляется за счет средств областного бюджета, бюджетов муниципальных образований и внебюджетных средств других участвующих организаций.
10.1.1. Расходы по организации и проведению Фестиваля подлежат финансированию за счет средств организаторов и спонсоров Фестиваля:
Расходы по организации и проведению первого этапа Фестиваля, в том числе, расходы, связанные с разработкой, изготовлением и транспортировкой наградной и сувенирной продукции; расходы, связанные с изготовлением и размещением рекламных материалов и продукции; прочие организационные расходы.
10.1.2. Направления расходования средств областного бюджета определяется из направлений расходования установленных пунктом 8.11 раздела VIII Порядка формирования и реализации календарного плана официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Сахалинской области, утвержденного приказом минспорта Сахалинской области 02.02. 2018 года № 3.18 – 3 – п.
10.1.3. Расходы по организации и проведению спортивных соревнований за счет средств областного бюджета несет областное государственное автономное учреждение «Футбольный клуб «Сахалин».
10.1.4. Расходы по командированию участников на «Соревнования» (проезд в оба конца, страхование) обеспечивают командирующие организации.
10.2. Местные органы исполнительной власти несут расходы по медицинскому обеспечению матчей Фестиваля в виде дежурства «Скорой помощи» и обеспечению безопасности силами правоохранительных органов.
СТАТЬЯ 11. РЕКЛАМА, АВТОРСКИЕ ПРАВА,
УСЛОВИЯ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С ПАРТНЕРАМИ
11.1. Все аудиовизуальные права, возникающие с проведением Фестиваля, принадлежат ОО «РФСО «Локомотив» как организатору Фестиваля.
СТАТЬЯ 12. НАГРАЖДЕНИЕ
12.1. На всех этапах Фестиваля в целях популяризации детского футбола, повышения его престижа в глазах общественности и СМИ официальные церемонии открытия и закрытия турниров должны проводиться в торжественной обстановке с приглашением с присутствием известных футболистов и тренеров, а также руководителей филиалов ОАО «РЖД» или национальных железных дорог страны-хозяйки Фестиваля, местных органов исполнительной власти, представителей национальных федераций, профессиональных футбольных клубов.
12.1. Каждый футболист–участник получает сувениры с символикой Фестиваля, а команда–победитель и команды–призеры турнира награждаются кубками.
12.3. По результатам коллективного опроса тренеров команд-участниц и представителей судейского корпуса Главный судья соревнований определяет лучших футболистов с вручением приза.
СТАТЬЯ 13. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
13.1. Вопросы, не предусмотренные настоящим Регламентом, рассматриваются в соответствии с нормативными документами РФС.
Программу соревнований и систему розыгрыша определяет ГСК, в зависимости от количества участвующих команд.