2 января 2019 г.

Положение традиционного турнира ветеранов памяти В.Л.Мухина и Е.П.Баштового

«УТВЕРЖДАЮ»
  Министр спорта, туризма и молодежной политики
Сахалинской области


________________С.С.Буренков
«____» _____________2018 года
«УТВЕРЖДАЮ»
Председатель общественной организации «Сахалинская областная федерация футбола»

______________А.Ю. Абакумов «____» ___________ 2018 года

ПОЛОЖЕНИЕ
о региональных официальных физкультурных соревнованиях

 традиционный турнир ветеранов памяти В.Л. Мухина и Е.П. Баштового

I.                  ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.            Официальные физкультурные соревнования- традиционный турнир ветеранов памяти В.Л. Мухина и Е.П. Баштового (далее – Соревнования), проводятся с целью популяризации футбола в Сахалинской области, организации спортивно-массовой работы среди ветеранов спорта, укрепления здоровья и формирования здорового образа жизни, вовлечения их в регулярные занятия физической культурой и спортом.
1.1.     Запрещается оказывать противоправное влияние на результаты соревнований, включенных в настоящее Положение.
1.2.     Запрещается участвовать в азартных играх в букмекерских конторах и тотализаторах, путем заключения пари на соревнования в соответствии с требованиями, установленными пунктом 3 части 4, статьи 26.2 Федерального закона от 4 декабря 2007 г. № 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации».
1.3.     Настоящее Положение является основанием для командирования спортсменов на соревнования органами местного самоуправления муниципальных образований Сахалинской области в сфере физической культуры и спорта и другими командирующими организациями.
1.4.     Требования настоящего Положения могут конкретизироваться и уточнятся в регламентах конкретных соревнований.
II. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ОРГАНИЗАТОРОВ СПОРТИВНЫХ СОРЕВНОВАНИЙ
2.1. Министерство спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области (далее – Минспорт) и общественная организация «Сахалинская областная федерация футбола» (далее – «СОФФ») определяют условия проведения соревнований, предусмотренные настоящим Положением.
2.2. Распределение иных прав и обязанностей, включая ответственность за причиненный вред участникам мероприятия и (или) третьим лицам, осуществляется на основе договора между региональной общественной организацией с иными организаторами спортивных соревнований (за исключением минспорта Сахалинской области) и (или) в регламенте конкретного спортивного соревнования. Если распределение указанных прав и обязанностей осуществляется на основе договора, в регламенте конкретного спортивного соревнования приводится ссылка на реквизиты такого договора (номер и дата заключения договора).
2.3. Непосредственное проведение соревнований возлагается на главную судейскую коллегию.
III. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ УЧАСТНИКОВ И ЗРИТЕЛЕЙ, МЕДИЦИНСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ
3.1. Соревнования проводятся на объектах спорта, отвечающих требованиям соответствующих нормативных актов, действующих на территории Российской Федерации по вопросам обеспечения общественного порядка и безопасности участников и зрителей, при наличии актов готовности объекта спорта к проведению спортивных соревнований, утвержденных в установленном порядке.
3.2. Соревнования проводятся в строгом соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 18.04.2014 № 353 «Об утверждении Правил обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных соревнований», постановлением Правительства Российской Федерации от 16.12.2013 № 1156 «Об утверждении Правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований» и другими требованиями установленными организаторами официальных спортивных соревнований и (или) собственниками спортивного объекта.
3.3. Участие в спортивных соревнованиях осуществляется только при наличии полиса страхования жизни и здоровья от несчастных случаев (оригинала), который представляется в комиссию по допуску участников на каждого участника спортивных соревнований. Страхование участников соревнований производится за счет средств бюджетов муниципальных образований, так и внебюджетных средств, в соответствии с законодательством Российской Федерации.
3.4. Оказание скорой медицинской помощи осуществляется в соответствии с приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 01.03.2016 г. №134н «Об утверждении порядка оказания медицинской помощи при проведении физкультурных и спортивных мероприятий». Каждый участник должен иметь справку о состоянии здоровья, которая является основанием для допуска к спортивным соревнованиям. Медицинские осмотры участников спортивных соревнований осуществляются за 1 календарный месяц до их начала.
IV ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О СОРЕВНОВАНИИ
4.1.     Сроки и место проведения соревнований:
Соревнования проводятся в городах Южно-Сахалинск, Корсаков, Невельск, Холмск с 17.08.2019 по 29.09.2019 по утвержденному календарю игр.
4.2.     Требования к участникам и условия их допуска
В соревнованиях принимают участие сборные команды городов и иных населенных пунктов Сахалинской области, укомплектованные футболистами, родившиеся не позднее 31 декабря 1979 года рождения. Состав команды – до 25 человек.             К участию не допускаются: 
-      футболисты – не любители, имеющие контракт с профессиональными футбольными клубами к началу 2019 года;
-      футболисты – иностранцы или футболисты без гражданства;
-      дисквалифицированные футболисты.
       Оформление команд производится Оргкомитетом по прибытию команд на соревнование.
       При оформлении заявок представляются следующие документы:
-      заявочные листы в 2-х экземплярах;
-      любой документ, подтверждающий личность игрока.
       После оформления команды представитель команды должен внести в Оргкомитет целевой взнос в размере 6 000 (шести тысяч) рублей.
V. Условия проведения и определение победителей.
5.1. Структура проведения Турнира определяется 15 августа 2019 года в зависимости от количества участвующих команд.
5.2. Место команд определяется по наибольшей сумме очков, набранных во всех матчах. За победу в матче команде начисляется - 3 очка, за ничью - 1 очко, за проигрыш – 0 очков.
       В случае равенства очков у двух и более команд их место определяется:
-      по наибольшему числу побед во всех матчах;
-      по результатам игр между собой (количество очков, число побед, разность забивших и пропущенных мячей, наибольшее количество забитых мячей);
-      по лучшей разности забитых и пропущенных мячей во всех матчах;
-      по наименьшему количеству дисциплинарных проступков (каждое удаление – 5 очков, каждое предупреждение – 1 очко).
5.3. В случае ничейного результата в стыковых играх, победитель определяется с помощью пробития серии 11 метровых ударов сразу после окончания основного времени матча.
5.4. В ходе матча разрешается неограниченное количество замен. Разрешены обратные замены.
5.5. Продолжительность матча – два тайма по 30 минут с 10-ти минутным перерывом.
VI. Судейство соревнований.
6.1. Судейство осуществляется в соответствии с «Правилами игры в футбол» (издание 2017/2018 гг.).
6.2. Судейство осуществляется судьями, утвержденными Оргкомитетом.
VII. Ответственность футболистов и руководителей команд.
7.1. Основные принципы – дружба, здоровье, уважение к сопернику, зрителям, судьям и организаторам матчей. Дисциплина участников соревнований во время матчей на поле и вне его должна соответствовать этим принципам, в случае их нарушения игроком или командой, по решению Оргкомитета участники могут быть сняты с соревнований.
7.2. Если по решению главного судьи матч был прекращен из-за дисциплинарного поведения футболистов (официальных лиц) одной из команд, то этой команде зачитывается поражение со счетом 3:0 (если разница забитых пропущенных мячей была равна 3 и более мячей, то счет сохраняется), а команде – сопернице присуждается победа с соответствующим счетом.
       Если матч прекращен по вине обеих команд, то обеим командам зачитывается поражение со счетом 0:3.
VIII. Условия финансирования
         8.8.1. Финансовое обеспечение, связанное с организацией и проведением данного соревнования, осуществляется за счет средств областного бюджета, бюджетов муниципальных образований и внебюджетных средств других участвующих организаций.
8.8.2.                      Расходы, связанные с командированием команд (проезд, питание,
  размещение и т.д.), несут командирующие организации.
Направления расходования средств областного бюджета определяет «СОФФ» из направлений расходования установленных пунктом 8.11 раздела VIII Порядка формирования и реализации календарного плана официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Сахалинской области, утвержденного приказом минспорттуризма Сахалинской области от 20 января 2014 года № 1.
    8.8.3.   Расходы по организации и проведению спортивных соревнований за счет средств областного бюджета несет ОО «СОФФ» в рамках использования средств субсидии некоммерческим организациям, не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями, на развитие видов спорта, региональным спортивным федерациям Сахалинской области, в соответствии с Нормами расходов средств на проведение физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий, включенных в календарный план официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Сахалинской области за счет средств областного бюджета, утвержденными приказом минспорта от 02 февраля 2018 года № 3.18 – 3 – п , согласно утвержденной смете расходов.
       8.8.4. Расходы по организации и проведению Соревнований (в части, проведения рекламной кампании и иные расходы, связанные с организацией и проведением Соревнований, включая вознаграждения организаторам, приобретение медицинских и канцелярских принадлежностей), осуществляет ФФ, за счет внебюджетных средств.


        



IX. Награждение.
9.1. Команде, занявшей 1 место, присваивается звание Победителя Соревнований 2019 года. Команда награждается памятным Кубком. Игроки команды награждаются медалями.
9.2. Команды, занявшие 2 – 3 места, награждаются кубками и дипломами соответствующих степеней. Игроки награждаются медалями.

       По непредусмотренным Положением обстоятельствам, возникающим в ходе соревнований, решение принимает Оргкомитет.