13 июля 2016 г.

Регламент Первенства области среди юношеских команд


                                                                                                                «ПРИНЯТ»                                             
                                                                           Президиумом Сахалинской      
                                                                           областной федерации футбола
                                                                             «  »   июля            2016 г.                
                                                                               Председатель федерации
                                                                         ______________А.Ю.Абакумов        

                     









                                                  РЕГЛАМЕНТ


 первенства области по футболу
среди юношеских команд в 2016 году
















                                    г. Южно-Сахалинск
                                               2016 год


1. Цели и задачи соревнований.

Соревнования среди юношеских команд отделений ДЮСШ и спортивных школ Сахалинской области, любительских спортивных клубов и сборных команд муниципальных образований Сахалинской области (далее по тексту – соревнования) проводятся с целью:
-        развития, пропаганды и популяризации футбола на всей территории Сахалинской области;
-        содействия в совершенствовании мастерства юных футболистов;
-        определения сильнейших юношеских команд.
          -    подготовке к участию в Первенстве и Кубке России среди ДЮСШ                   
               и нелюбительских команд футбольных клубов.

2. Организация и проведение соревнований.

2.1. Общую организацию, проведение и контроль над проведением  соревнований осуществляет Министерство спорта и молодежной политики Сахалинской области и ОО «Сахалинская областная Федерация футбола».
2.2. Непосредственную организацию  и проведение  соревнований в возрастных группах 1999/2000 гг.р. и 2001/2002 гг. р. 2003 г.р.  2004г.р. и 2005 г.р. возлагается на Главную судейскую коллегию, утвержденную Президиумом федерации футбола.
Проведение  Первенства области среди юношей 2004г.р., возлагается на ДЮСШ  Муниципального образования городской округ "Долинский".
Первенства области среди юношей 2005г.р., возлагается на ДЮСШ  Муниципального образования городской округ "Холмский".
Соревнования в возрастных группах 1999/2000 г. рождения и 2001/2002 г.
рождения проводятся в 2 круга с разъездами (на своем поле и поле соперника). Первенство среди юношей 2003, 2004 и 2005  годов рождения проходит по принципу «каждый с каждым».  
3. Участники и условия проведения соревнования.

3.1. Участниками соревнований являются юношеские команды отделений ДЮСШ по футболу и спортивных школ Сахалинской области, любительских спортивных клубов и сборных команд муниципальных образований Сахалинской области
             Соревнования  проводятся по четырем возрастным группам:
              1.      1999/2000 годов  рождения; (с разъездами) 
              2.      2001/2002 годов  рождения; (с разъездами)
              3.      2003 года  рождения            (1 круга)
              4.      2004 года  рождения (8*8);  (1 круг)
              5.      2005 года  рождения (9*9);  (1 круг)

3.2.  Футбольные команды 2003 - 2005 годов рождения обязаны не позднее пятнадцати дней до начала соревнований представить информацию о своем участии. Команды, не подтвердившие в указанные сроки свое участие, оплачивают  и занимаются размещением самостоятельно. Количество оформленных футболистов в предварительном заявочном листе не должно превышать 30 человек.
3.3. Допуск участников-футболистов  соревнования   осуществляется при предоставлении на мандатную комиссию   следующих документов:
§   заявочный лист команды в двух экземплярах с указанием в нем регистрационных номеров паспортов участвующих спортсменов, с отметкой врача о допуске игроков к соревнованиям, заверенного печатью. Заявочный лист команды формируется из списочного состава предварительного заявочного листа. Количество оформленных в заявочном листе футболистов не должно превышать 18 человек;
§   паспорт или  оригинала  свидетельства о рождении на каждого игрока (в зависимости от возраста юного футболиста);
§   договоры (оригиналы) о страховании футболиста;
3.4. Количество участников - официальных лиц команды  не должно превышать 3 человек (руководитель, тренер,  врач).
3.5. К матчу турнира  допускаются  футболисты и официальные лица команд, прошедшие мандатную комиссию и включенные  в протокол матча. Не допускается участие в матче не оформленного в установленном порядке или дисквалифицированного футболиста. За участие в матче не оформленного  в установленном порядке или дисквалифицированного футболиста команде засчитывается поражение со счетом 0-3, а команде-сопернице присуждается победа со счетом 3-0, в случае большей разницы мячей или равной трем мячам результат остается. Не допускается  нахождение в течение матча в пределах технической зоны лиц, не включенных в протокол матча, а также официальных лиц, к которым применена дисциплинарная санкция в виде дисквалификации.
3.6. В протокол матча может быть внесено 11 основных и 7 запасных футболистов. Руководители команд обязаны за 30 минут до начала матча внести в протокол фамилии и имена игроков с указанием их номеров. Номинальные «хозяева поля» заполняют протокол матча первыми. После окончания матча руководители делегации обязаны в течение 10 минут оформить протокол.
3.7. Каждый матч состоит:
в Первенстве  среди юношей 1999/2000 г.р. - 80 мин.,
в Первенстве  среди юношей 2001/2002 г.р. - 70 мин.,
в Первенстве  среди юношей 2003 г.р.      - 60 мин.,                
в Первенстве  среди юношей 2004 г.р.      - 50 мин. (8 * 8) поперек поля. 
в Первенстве  среди юношей 2005 г.р.      - 40 мин. (9 * 9) поперек поля.
3.8. В ходе матча разрешается  замена  семи игроков из числа футболистов, внесенных в протокол матча. Обратные замены не допускаются (за исключением юношей 2004 - 2006 г.р.,). Во время матча разминка запасных игроков, внесенных в протокол матча, разрешается за пределами футбольного поля на расстоянии не ближе трех метров от боковой линии, в зоне, где находится первый помощник судьи. На стадионах, где возможности и условия не позволяют проводить разминку запасных футболистов в соответствии с вышеуказанным правилом, место проведения разминки определяет Главный судья турнира.
3.9. Команды-участницы должны иметь два различимых комплекта формы. Цвета игровой формы согласовываются  командами-соперницами с Главным судьей турнира накануне дня проведения матча. Команда, являющаяся номинальным «хозяином поля», имеет преимущественное право  выбора  игровой формы. Номер игрока на футболке должен соответствовать номеру, под которым футболист записан в протоколе матча.    
4. Места проведения соревнований.

4.1. Условия, предъявляемые к местам проведения  матчей соревнования (стадионы и футбольные поля),  определяются на основании «Правил игры в футбол» и  Регламента всероссийских соревнований среди юношеских команд   на 2016 год.

Место проведения
(город, )
Сроки проведения
(день приезда – день отъезда)
Возрастная группа
1
Холмск
24 - 28 августа
2005 г.р.
2
Долинск
02 - 06 августа
2004 г.р.
3
Невельск
      17 – 22 августа
2003 г.р.
4
С РАЗЪЕЗДАМИ
19.07 – 16.10   по календарю
2001/2002  г.р.
5
С РАЗЪЕЗДАМИ
19.07 – 16.10  по календарю
1999/2000 г.р.



5. Судейство соревнований

5.1. Судейство соревнований осуществляется судьями, утвержденными Сахалинской федерацией футбола.
5.2. Судейство осуществляется в соответствии с "Правилами игры в футбол".
5.3. После окончания матча судья обязан в течение 20 минут оформить протокол. Если при проведении матча имели место предупреждения, удаления, травмы футболистов, а также нарушения порядка на стадионе, главный судья матча обязан внести исчерпывающую запись об этом в протокол до его подписания представителями команд.
5.5. Обо всех инцидентах (в том числе, о случаях оказания прямого или косвенного воздействия на судей), произошедших до, во время и по окончании матча, а также в судейской комнате или на пути следования судейской бригады, судья матча и его помощники обязаны проинформировать Главного судью турнира и Сахалинскую федерацию футбола.
6. Дисциплинарные санкции.

6.1. При проведении турнира создается Контрольно-дисциплинарный комитет (далее по тексту – КДК) с обязательным участием Главного судьи турнира, секретаря турнира и членов местного Оргкомитета. КДК применяет к командам, футболистам, официальным лицам команд санкции на основании настоящего Положения и Дисциплинарного регламента РФС.
6.2. Команда подвергается снятию с соревнования  в случае участия в матчах турнира футболиста старше установленного возраста и/или футболиста оформленного по недостоверным (подложным) документам. При снятии команды с соревнования результаты матчей турнира этапа соревнования с ее участием аннулируются.
6.3. Если матч был прекращен из-за недисциплинированного поведения футболистов одной из команд, то этой команде засчитывается поражение со счетом 0-3, а команде-сопернице присуждается победа со счетом 3-0, в случае большей разницы мячей или равной трем мячам результат матча остается. Если матч не закончен по вине обеих команд, то обеим командам засчитывается поражение со счетом 0-3, очки командам не начисляются.
6.4. За самовольный уход с поля, отказ от продолжения матча, команде засчитывается техническое поражение со счетом 0-3, а команде-сопернице присуждается победа со счетом 3-0, в случае большей разницы мячей или равной трем мячам результат матча остается.
6.5. Команде, не явившейся на матч турнира  без уважительной причины, засчитывается техническое поражение со счетом 0-3, а команде-сопернице – победа со счетом 3-0.
      6.6. Футболист, получивший три предупреждения, автоматически пропускает очередной матч, и после каждого последующего предупреждения вновь пропускает матч;
 В случае если срок дисквалификации футболиста, связанный с удалением с поля, превышает количество матчей, оставшихся до окончания турнира, оставшийся срок дисквалификации переносится на  последующие   соревнования.

7. Протесты. Обжалование решений судей.

7.1. Протесты рассматриваются Контрольно-дисциплинарным комитетом турнира. 
7.2. Протест подается на факты (действия или бездействия), связанные с несоблюдением «Правил игры в футбол» и (или) нарушающие положения Регламента в части проведения матча.
7.3. Не принимаются к рассмотрению:
§  несвоевременно поданные протесты;
§  не зафиксированные в протоколе матча протесты;
§  протесты на качество судейства.
7.4. Официальный представитель (руководитель делегации или главный тренер), прошедший мандатную комиссию и включенный  в протокол матча, имеет право в  течение  15  минут после окончания матча   подать протест. Подача протеста (краткое его изложение) отражается в протоколе матча. Представитель команды подавшей протест, должен немедленно сообщить об этом  судье матча  и  Главному  судье  турнира  этапа  соревнования. Представитель команды-соперницы должен быть поставлен в известность о подаче протеста, о чем делается соответствующая запись в протоколе матча.
7.5.  В содержании протеста должны быть указаны причины, послужившие основанием к заявлению претензии, а также подробно изложены обстоятельства, связанные с нарушением Положения и/или несоблюдением «Правил игры в футбол».
7.6. Главный судья турнира после выявления факта подачи протеста должен в кратчайшие сроки сообщить об этом в Сахалинскую федерацию футбола.



8. Ответственность участников, официальных лиц соревнования.

8.1. Футболисты, руководители команд и футбольных клубов, принимающие участие в соревнованиях, обязаны выполнять все требования настоящего Регламента, проявляя при этом высокую дисциплину и уважение к соперникам, официальным лицам, судьям и зрителям.
8.2. Руководители, главные тренеры – официальные представители команд не имеют права вмешиваться в действия судей матча. Они несут полную ответственность за поведение футболистов своих команд. В случае недисциплинированного поведения тренера или представителя команды арбитр имеет право удалить данных лиц со скамейки запасных. Решение по другим неэтичным поступкам тренера или представителя в ходе матча или турнира принимает КДК на основании положений данного Положения.
8.3. Судьи, привлеченные  к обслуживанию матчей соревнования, несут ответственность в соответствии с «Дисциплинарным Кодексом арбитра», иными документами КФА РФС.

9. Определение победителей.

 9.1. Места команд в группах во время проведения турнира любого этапа соревнования определяются по наибольшей сумме очков, набранных во всех матчах данного турнира. За победу в матче  начисляется 3 очка, за ничью – 1 очко, за поражение – 0 очков.
 9.2. В случае равенства очков у двух или более команд преимущество имеет команда, у которой наибольшее число побед в матчах турнира. Если этот показатель равен, то преимущество имеют команды по следующим показателям:
-        по результатам игр между собой (число очков, число побед, разность забитых и пропущенных мячей, число забитых мячей);
-        по лучшей разнице забитых и пропущенных мячей в матчах  турнира;
-        наибольшему числу забитых мячей в матчах турнира;
При равенстве всех этих показателей места команд определяется жребием.
10. Награждение победителей.

10.1. Победителю соревнования присваивается звание "Победитель первенства области" среди юношеских команд. Победитель награждается специальным призом - «Кубком» и дипломом. Футболисты, тренеры и официальные лица команды награждаются золотыми медалями.
10.2. Команды, занявшие второе и третье места, награждаются  дипломами, а футболисты, тренеры и официальные лица команд награждаются соответственно серебряными и бронзовыми медалями.
10.3. По решению местного Оргкомитета команды, футболисты и официальные лица команды могут награждаться дополнительными учрежденными призами.

11. Финансовые условия участия команд в соревнованиях.

11.1. Финансовое обеспечение, связанное с организацией и проведением спортивных соревнований, осуществляется за счет средств областного бюджета, бюджетов муниципальных образований и внебюджетных средств других участвующих организаций.
 Направления расходования средств областного бюджета определяет ОО «СОФФ» из направлений расходования установленных пунктом 8.11 раздела VIII Порядка формирования и реализации календарного плана официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Сахалинской области, утвержденного приказом минспорттуризма Сахалинской области от 20 января 2014 года № 1.
Расходы по организации и проведению спортивных соревнований за счет средств областного бюджета несет ОО «СОФФ» в рамках использования средств субсидии некоммерческим организациям, не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями, на развитие видов спорта, региональным спортивным федерациям Сахалинской области, в соответствии с Нормами расходов средств на проведение физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий, включенных в календарный план официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Сахалинской области за счет средств областного бюджета, утвержденными приказом Минспорттуризма от 30 апреля 2015 года № 11., согласно утвержденной смете расходов.
       11.2. Расходы по организации и проведению  Соревнований  (в части, проведения рекламной кампании и иные расходы, связанные с организацией и проведением Соревнований, включая вознаграждения организаторам, приобретение медицинских и канцелярских принадлежностей), осуществляет ФФ, за счет внебюджетных средств.
      11.3. Командирующие организации оплачивают расходы:
- по командированию (проезд, питание, размещение и страхование) участников соревнований.