26 октября 2020 г.

Положение Открытый Кубок среди команд спортивных школ (юноши 2007-2008г.р.)

 

«УТВЕРЖДАЮ»

  Министр спорта

 Сахалинской области

_____________С.С. Буренков

«____»_____________2020 года

«УТВЕРЖДАЮ»

Председатель общественной организации «Сахалинская областная федерация футбола»

____________ А.Ю. Абакумов

«___» ______________2020 г.

«СОГЛАСОВАНО»

Генеральный директор областного государственного автономного учреждения «Спортивная школа «Сахалин»

  _____________ Е.В. Крючков 

  «___» ______________ 2020 г.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ

 

О региональном официальном спортивном соревновании

Открытый Кубок по футболу среди команд спортивных школ

(юноши 2007-2008 г.р.)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

г. Южно-Сахалинск

2020 год

I.                  ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

1.1.          Открытый Кубок по футболу среди команд спортивных школ

(юноши 2007-2008 г.р.)  (далее– соревнования) проводятся с целью развития, пропаганды и популяризации футбола, содействия в совершенствовании мастерства юных футболистов, определения сильнейших юношеских команд и повышение престижа детских соревнований в глазах общественности и СМИ.

1.2.          Запрещается оказывать противоправное влияние на результаты соревнований, включенных в настоящее Положение.

1.3.          Запрещается участвовать в азартных играх в букмекерских конторах и тотализаторах, путем заключения пари на соревнования в соответствии с требованиями, установленными пунктом 3 части 4, статьи 26.2 Федерального закона от 4 декабря 2007 г. № 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации».

1.4.          Настоящее Положение является основанием для командирования спортсменов на соревнования органами местного самоуправления муниципальных образований в сфере физической культуры и спорта и другими командирующими организациями.

 

II. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ОРГАНИЗАТОРОВ СПОРТИВНЫХ СОРЕВНОВАНИЙ

 

2.1 Непосредственным организатором мероприятий является общественная организация «Сахалинская областная федерация футбола» (далее – «СОФФ»). Министерство спорта Сахалинской области (далее – Министерство) осуществляет общее руководство соревнованиями.

2.2.          Распределение иных прав и обязанностей, включая ответственность за причиненный вред участникам мероприятия и (или) третьим лицам, осуществляется на основе договора между региональной общественной организацией с иными организаторами спортивных соревнований (за исключением Министерства спорта Сахалинской области) и (или) в регламенте конкретного спортивного соревнования. Если распределение указанных прав и обязанностей осуществляется на основе договора, в регламенте конкретного спортивного соревнования приводится ссылка на реквизиты такого договора (номер и дата заключения договора).

2.3.          Непосредственное проведение соревнований возлагается на ОГАУ «CШ «Сахалин» и главную судейскую коллегию.

 

III. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ УЧАСТНИКОВ И ЗРИТЕЛЕЙ, МЕДИЦИНСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ

 

3.1. Соревнования проводятся на объектах спорта, включенных во Всероссийский реестр объектов спорта, отвечающих требованиям соответствующих нормативных актов, действующих на территории Российской Федерации по вопросам обеспечения общественного порядка и безопасности участников и зрителей, при наличии актов готовности объекта спорта к проведению спортивных соревнований, утвержденных в установленном порядке.

3.2. Соревнования проводятся в строгом соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 18.04.2014 № 353 «Об утверждении Правил обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных соревнований», постановлением Правительства Российской Федерации от 16.12.2013 № 1156 «Об утверждении Правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований» и другими требованиями установленными организаторами официальных спортивных соревнований и (или) собственниками спортивного объекта.

3.3. Участие в спортивных соревнованиях осуществляется только при наличии полиса страхования жизни и здоровья от несчастных случаев (оригинала), который представляется в комиссию по допуску участников на каждого участника спортивных соревнований. Страхование участников соревнований производится за счет средств бюджетов муниципальных образований, так и внебюджетных средств, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

3.4. Оказание скорой медицинской помощи осуществляется в соответствии с приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 01.03.2016 г. №134н «Об утверждении порядка оказания медицинской помощи при проведении физкультурных и спортивных мероприятий». Каждый участник должен иметь справку о состоянии здоровья, которая является основанием для допуска к спортивным соревнованиям. Медицинские осмотры участников спортивных соревнований осуществляются за 1 календарный месяц до их начала.

3.5. Антидопинговое обеспечение спортивных мероприятий в Российской Федерации осуществляется в соответствии с Общероссийскими антидопинговыми правилами, утвержденными приказом Минспорта России от 09.08.2016 года № 947. В соответствии с пунктом 10.11.1 Общероссийских антидопинговых правил, ни один спортсмен или иное лицо, в отношении которого была применена дисквалификация, не имеет права во время срока дисквалификации участвовать ни в каком качестве в соревнованиях.

3.6. Соревнования проводятся в строгом соответствии с методическими рекомендациями (МР 3.1/2.1.0192-20) «Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в учреждениях физической культуры и спорта (открытых и закрытых спортивных сооружениях, физкультурно-оздоровительных комплексах, плавательных бассейнах и фитнес-клубах), утвержденные Главным государственным санитарным врачом РФ от 04.06.2020 года.

 

 

 

 

IV ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О СОРЕВНОВАНИИ

 

4.1.          Требования к участникам и условия их допуска

 

4.1.1.   Участниками соревнований являются юношеские команды спортивных школ по футболу, спортивных клубов Дальневосточного федерального округа.

4.1.2.   Соревнования проводятся в возрастной группе 2007-2008 годов рождения в формате 7х7;

4.1.3.   Футбольные команды обязаны не позднее пятнадцати дней до начала соревнований представить информацию о своем участии. Команды, не подтвердившие в указанные сроки свое участие, занимаются размещением самостоятельно.

4.1.4.  Допуск участников-футболистов соревнования   осуществляется при предоставлении на мандатную комиссию   следующих документов:

1.                 Заявочный лист команды в двух экземплярах, с отметкой врача о допуске игроков к соревнованиям, заверенного печатью. Заявочный лист команды формируется из списочного состава предварительного заявочного листа. Количество оформленных в заявочном листе футболистов не должно превышать 16 человек;

2.                 Оригинал свидетельства о рождении на каждого игрока;

3.                 Договоры (оригиналы) о страховании футболиста.

4.1.5.   Количество участников - официальных лиц команды не должно превышать 3 человек.

4.1.6.   К матчу турнира допускаются футболисты и официальные лица команд, прошедшие мандатную комиссию и включенные в протокол матча. Не допускается участие в матче не оформленного в установленном порядке или дисквалифицированного футболиста. За участие в матче не оформленного в установленном порядке или дисквалифицированного футболиста команде засчитывается поражение со счетом 0-3, а команде-сопернице присуждается победа со счетом 3-0, в случае большей разницы мячей или равной трем мячам результат остается. Не допускается нахождение в течение матча в пределах технической зоны лиц, не включенных в протокол матча, а также официальных лиц, к которым применена дисциплинарная санкция в виде дисквалификации.

4.1.7.   Руководители команд обязаны за 20 минут до начала матча внести в протокол фамилии и имена игроков с указанием их номеров. Номинальные «хозяева поля» заполняют протокол матча первыми. После окончания матча руководители делегации обязаны в течение 10 минут оформить протокол.

4.1.8.   Каждый матч состоит: - 40 мин. (2 тайма по 20 минут).

4.1.9.   В ходе матча разрешается неограниченная замена игроков из числа футболистов, внесенных в протокол матча.

4.1.10.   Команды-участницы должны иметь два различимых комплекта формы. Цвета игровой формы согласовываются командами-соперницами с Главным судьей турнира накануне дня проведения матча. Команда, являющаяся номинальным «хозяином поля», имеет преимущественное право выбора игровой формы. Номер игрока на футболке должен соответствовать номеру, под которым футболист записан в протоколе матча.  

  

4.2.          Сроки и место проведения соревнований:

 

4.2.1. Условия, предъявляемые к местам проведения матчей соревнования (стадионы и футбольные поля), определяются на основании «Правил игры в футбол».

 

Место проведения

Сроки проведения

(день приезда – день отъезда)

Возрастная группа

1

Сахалинская область, Анивский район, 14 км Федеральной трассы Южно-Сахалинск-Корсаков Спортивный комплекс «Олимпия Парк»

05 – 08 ноября 2020 г.

2007-2008 г.р.

 

4.2.2. Начало соревнований 06 ноября в 10:00.

 

4.3.          Судейство соревнований:

 

4.3.1.   Судейство соревнований осуществляется судьями, утвержденными Сахалинской федерацией футбола.

4.3.2.   Судейство осуществляется в соответствии с "Правилами игры в футбол".

4.3.3.   После окончания матча судья обязан в течение 10 минут оформить протокол. Если при проведении матча имели место предупреждения, удаления, травмы футболистов, а также нарушения порядка на стадионе, главный судья матча обязан внести исчерпывающую запись об этом в протокол до его подписания представителями команд.

4.3.4.   Обо всех инцидентах (в том числе, о случаях оказания прямого или косвенного воздействия на судей), произошедших до, вовремя и по окончании матча, а также в судейской комнате или на пути следования судейской бригады, судья матча и его помощники обязаны проинформировать Главного судью турнира и Сахалинскую федерацию футбола.

 

4.4.          Дисциплинарные санкции.

 

4.4.1.   При проведении турнира создается Контрольно-дисциплинарный комитет (далее по тексту – КДК) с обязательным участием Главного судьи турнира, секретаря турнира и членов местного Оргкомитета. КДК применяет к командам, футболистам, официальным лицам команд санкции на основании настоящего Положения и Дисциплинарного регламента РФС.

4.4.2.   Команда подвергается снятию с соревнования в случае участия в матчах турнира футболиста старше установленного возраста и/или футболиста, оформленного по недостоверным (подложным) документам. При снятии команды с соревнования результаты матчей турнира этапа соревнования с ее участием аннулируются.

4.4.3.   Если матч был прекращен из-за недисциплинированного поведения футболистов одной из команд, то этой команде засчитывается поражение со счетом 0-3, а команде-сопернице присуждается победа со счетом 3-0, в случае большей разницы мячей или равной трем мячам результат матча остается. Если матч не закончен по вине обеих команд, то обеим командам засчитывается поражение со счетом 0-3, очки командам не начисляются.

4.4.4.   За самовольный уход с поля, отказ от продолжения матча, команде засчитывается техническое поражение со счетом 0-3, а команде-сопернице присуждается победа со счетом 3-0, в случае большей разницы мячей или равной трем мячам результат матча остается.

4.4.5.   Команде, не явившейся на матч турнира без уважительной причины, засчитывается техническое поражение со счетом 0-3, а команде-сопернице – победа со счетом 3-0.

4.4.6.   За публичные неэтичные, оскорбительные действия представителя команды (в том числе футболиста команды), унижающие честь и достоинство участников и официальных лиц соревнований, команда подвергается снятию с соревнования.

4.4.7.   За неэтичные, некорректные (в том числе с применением ненормативной лексики) высказывания официальные представители команд подвергаются дисквалификации на одну игру (запрет на размещение вместе с запасными футболистами на специально отведенных местах, находящихся в технической зоне).

4.4.8.   Решение о допуске удаленного футболиста к последующим матчам принимает КДК этапа соревнования.

4.4.9.   Футболист, получивший три предупреждения, автоматически пропускает очередной матч, и после каждого последующего предупреждения вновь пропускает матч.

 

4.5.          Протесты. Обжалование решений судей:

 

4.5.1.   Протесты рассматриваются Контрольно-дисциплинарным комитетом турнира. 

4.5.2.   Протест подается на факты (действия или бездействия), связанные с несоблюдением «Правил игры в футбол» и (или) нарушающие положения в части проведения матча.

4.5.3.   Не принимаются к рассмотрению:

·                     несвоевременно поданные протесты;

·                     не зафиксированные в протоколе матча протесты;

·                     протесты на качество судейства.

4.5.4.   Официальный представитель (руководитель делегации или главный тренер), прошедший мандатную комиссию и включенный в протокол матча, имеет право в течение 10 минут после окончания матча   подать протест. Подача протеста (краткое его изложение) отражается в протоколе матча. Представитель команды, подавшей протест, должен немедленно сообщить об этом судье матча и Главному судье турнира этапа соревнования. Представитель команды-соперницы должен быть поставлен в известность о подаче протеста, о чем делается соответствующая запись в протоколе матча.

4.5.5.   В содержании протеста должны быть указаны причины, послужившие основанием к заявлению претензии, а также подробно изложены обстоятельства, связанные с нарушением Положения и/или несоблюдением «Правил игры в футбол».

4.5.6.   Главный судья турнира после выявления факта подачи протеста должен в кратчайшие сроки сообщить об этом в Сахалинскую федерацию футбола.

 

4.6.          Ответственность участников, официальных лиц соревнования:

 

4.6.1.   Футболисты, руководители команд и футбольных клубов, принимающие участие в соревнованиях, обязаны выполнять все требования настоящего Положения, проявляя при этом высокую дисциплину и уважение к соперникам, официальным лицам, судьям и зрителям.

4.6.2.   Руководители, главные тренеры – официальные представители команд не имеют права вмешиваться в действия судей матча. Они несут полную ответственность за поведение футболистов своих команд. В случае недисциплинированного поведения тренера или представителя команды арбитр имеет право удалить данных лиц со скамейки запасных. Решение по другим неэтичным поступкам тренера или представителя в ходе матча или турнира принимает КДК на основании положений данного Положения.

4.6.3.   Судьи, привлеченные к обслуживанию матчей соревнования, несут ответственность в соответствии с «Дисциплинарным Кодексом арбитра», иными документами КФА РФС.

 

4.7.           Определение победителей:

 

4.7.1.   Турнир с участием менее 11 команд проводится по принципу «каждый с каждым» в один круг. 

4.7.2.   При участии 11 и более команд команды-участницы разбиваются на 2 группы путем жеребьевки, проводимой Оргкомитетом, и проводят игры по круговой системе в один круг. Далее по 2-е сильнейшие команды из каждой группы образуют финальную четверку, и с учетом результата матча между собой проводят еще два тура с командами другой группы.

4.7.3.   Места команд с 5 и ниже определяются в стыковых матчах, в которых участвуют команды, занявшие одинаковые места в своих группах.

4.7.4.   В случае равенства очков у двух и более команд на первом этапе турнира места определяются по принципам, указанным в статье 4.7.6 данного Положения. В случае равенства очков у двух и более команд на втором этапе турнира итоговые места определяются по принципам, указанным в статье 4.7.6 данного Регламента только с учетом результатов игр второго этапа и результатов игр, перенесенных с первого этапа турнира.

4.7.5.    Места команд в группах во время проведения турнира любого этапа соревнования определяются по наибольшей сумме очков, набранных во всех матчах данного турнира, этапа турнира (для команд, играющих в турнире, с участием 8 и более команд). За победу в матче начисляется 3 очка, за ничью – 1 очко, за поражение – 0 очков.

4.7.6.    В случае равенства очков у двух или более команд преимущество имеет команда, у которой наибольшее число побед в матчах турнира (этапа турнира). Если этот показатель равен, то преимущество имеют команды по следующим показателям:

·        по результатам игр между собой (число очков, число побед, разность забитых и пропущенных мячей, число забитых мячей);

·        по лучшей разнице забитых и пропущенных мячей в матчах турнира (этапа турнира);

·        наибольшему числу забитых мячей в матчах турнира (этапа турнира);

При равенстве всех этих показателей места команд определяется жребием.

4.7.7.   При определении мест в группах (первого и второго этапа) турнира с участием 8 и более команд учитываются принципы данной статьи и статьи 4.7.2. Регламента.

 

 

4.8.          Награждение победителей:

 

4.8.1.   Победителю соревнования присваивается звание "Победитель открытого кубка по футболу среди команд спортивных школ (юноши 2007-2008 г.р.)". Победитель награждается специальным призом - кубком и дипломом. Футболисты, тренеры и официальные лица команды награждаются золотыми медалями.

4.8.2.   Команды, занявшие второе и третье места, награждаются дипломами, а футболисты, тренеры и официальные лица команд награждаются соответственно серебряными и бронзовыми медалями.

4.8.3.   По решению местного Оргкомитета команды, футболисты и официальные лица команды могут награждаться дополнительными учрежденными призами.

 

4.9.          Финансовые условия участия команд в соревнованиях:

 

4.9.1.   Финансовое обеспечение, связанное с организацией и проведением данного соревнования, осуществляется за счет средств областного бюджета, бюджетов муниципальных образований и внебюджетных средств других участвующих организаций.

4.9.2. Расходы по организации и проведению турнира, согласно утверждённому сметному расчету несет – ОГАУ «Спортивная школа «Сахалин» из средств Государственной программы на основании дополнительного соглашения № 12 от 06.10.2020 к соглашению №4-СИЦ/2020 от 30.12.2019 года. «О предоставлении субсидии на иные цели» Мероприятие 2.1. «Организация и проведение спортивных мероприятий, включенных в календарный план официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Сахалинской области» (код цели 039 1 20 003).

4.9.3.   Расходы, связанные с командированием команд (проезд, питание, размещение и т.д.), несут командирующие организации.

4.9.4.   Расходы по организации и проведению соревнований, а именно в предоставлении спортивного комплекса несет ОГАУ «СШ «Сахалин».