25 декабря 2019 г.

Регламент проведения фестиваля дворового футбола 6 на 6


УТВЕРЖДЕНО
 Министр спорта
 Сахалинской области


_____________ С.С. Буренков
«___»___________2019г.
УТВЕРЖДЕНО
Председатель общественной организации «Сахалинская областная федерация футбола»

_____________ А.Ю. Абакумов
«___» __________ 2019г.



«СОГЛАСОВАНО»
Генеральный директор
областного государственного
автономного учреждения
«Футбольный клуб «Сахалин»

____________ Е.В. Крючков
«___» ______________ 2019 г.




Регламент проведения
                                                               фестиваля
детского дворового футбола 6 на 6
















г. Южно – Сахалинск



I.                  ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 Фестиваль по детскому дворовому футболу 6х6 (далее – Фестиваль) как пилотный проект популяризации новой спортивной дисциплины «футбол 6х6, 7х7, 8х8» проводится в целях массового привлечения детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом.
Основными задачами Фестиваля являются:
-11организация физкультурно-спортивной работы среди подрастающего поколения во время летних каникул по месту их жительства, а также в летних оздоровительных лагерях и других местах отдыха детей в летний период;
- укрепление здоровья и формирование здорового образа жизни
у подрастающего поколения;
- выявление одаренных футболистов;
- определение лучших детских дворовых футбольных коллективов страны.

II.               МЕСТА И СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ

Фестиваль проводится в два этапа,
 как среди мальчиков 2006-2007г.р., так и среди девочек 2005-2007 г. г.р.:
I этап (муниципальный): турниры в муниципальных образованиях Сахалинской области (май - июнь 2020 года);
II этап (региональный):

Место проведения
(город)
Сроки проведения
(день приезда – день отъезда)
Возрастная группа
1
Невельск
10 – 12 июля
Мальчики 2006 - 2007 г.р. и девочки 2005 - 2007 г.р.

III.           ОРГАНИЗАТОРЫ ФЕСТИВАЛЯ

3.1.          Проведение Соревнований осуществляют Министерство спорта
Сахалинской области и Общественная организация «Сахалинская областная федерация футбола» (далее – «СОФФ»).
Непосредственное проведение соревнований возлагается на ОГАУ "ФК "Сахалин" и главную судейскую коллегию (далее – ГСК), утвержденная «СОФФ».

IV.           ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ И УСЛОВИЯ ИХ ДОПУСКА

К Фестивалю на всех этапах допускаются команды, сформированные по месту жительства и учебы детей, команды, сформированные на базе детских летних лагерей и других мест отдыха детей во время летних каникул.
К участию в Фестивале на всех этапах не допускаются команды учреждений дополнительного образования спортивной направленности и детско-юношеских спортивных и футбольных школ всех категорий, а также футболисты, обучающиеся в этих организациях и участвующие в Первенстве России среди спортивных и футбольных школ.
Состав команды - 10 человек и тренер (руководитель).
В составы команд разрешается включать до 3 игроков младшего возраста, при наличии допуска врача и до 2 –х человек занимающихся в отделениях футбола.

        V. ПРОГРАММА И УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ФЕСТИВАЛЯ

Фестиваль проводится в соответствии с правилами вида спорта «футбол 6х6, 7х7, 8х8» (в формате 6х6), утвержденными Минспортом России (Приложение 2)
Программа II этапа Фестиваля:
Программу соревнований и систему розыгрыша определяет ГСК, в зависимости от количества участвующих команд.
Продолжительность матча – 30 минут (два тайма по 15 минут).
Судейство II этапа Фестиваля осуществляют ГСК и арбитры, утверждённые общественной организацией «Сахалинская областная федерация футбола».
 На всех этапах Фестиваля допускается неограниченное количество замен, в т.ч. обратных (без остановки игры).
Команда-хозяин заполняет протокол матча первой. Ей же предоставляется право выбора формы (цвет футболок, трусов, гетр; эту процедуру проводит ГСК за один день до начала игры).
 Футболист, удаленный с поля, автоматически пропускает очередной матч. Решение о его дальнейшем участии в матчах принимает ГСК в соответствии с регламентирующими документами РФС.
Футболист, получивший три предупреждения, пропускает очередной матч, и после каждого последующего предупреждения вновь пропускает матч.
Команде, не явившейся на матч без уважительной причины, засчитывается поражение со счетом 0-3, а команде-сопернице присуждается победа со счетом 3-0.
За участие в матче незаявленного, заявленного с нарушением Положения, дисквалифицированного или не внесенного в протокол матча футболиста, команде засчитывается поражение со счетом 0-3, а команде-сопернице присуждается победа со счетом 3-0.
За повторные нарушения Положения команда может быть исключена из числа участников Фестиваля.
Если команда, снятая (снявшаяся) с Фестиваля, провела менее 50% матчей, то результаты матчей с ее участием аннулируются. Если команда провела 50% или более матчей и была снята или снялась с Фестиваля, этой команде в оставшихся матчах засчитываются поражения со счетом 0-3, а командам- соперницам присуждается победа со счетом 3-0.

VI. УСЛОВИЯ ПОДВЕДЕНИЯ ИТОГОВ

За победу в матче команде начисляется 3 очка, за ничью – 1 очко, за поражение – 0 очков.
В случае равенства очков у двух или более команд, места команд определяются
по следующим показателям:
- по результатам игр(ы) между собой (число очков, число побед, разность забитых и пропущенных мячей, число забитых мячей);
- по наибольшему числу побед во всех матчах;
- по наибольшей разнице забитых и пропущенных мячей во всех матчах группы;
- по наибольшему числу забитых мячей во всех матчах группы;
- по наименьшему количеству дисциплинарных взысканий во всех матчах турнира из расчёта – 1 очко за предупреждение игрока, 3 очка за удаление.
В случае равенства всех этих показателей – по жребию.
В играх «плей-офф» в случае ничейного результата в основное время матча дополнительное время не назначается. Победитель определяется в серии из 3-х послематчевых шестиметровых ударов до выявления победителя согласно правилам вида спорта «футбол».

VII. НАГРАЖДЕНИЕ

Команды мальчиков и девочек, занявшие 1 – 3 места на II этапе Фестиваля, награждаются кубками и памятными призами.
Игроки и тренеры команд, занявших 1 – 3 места на II этапе Фестиваля, награждаются медалями.
Тренеры команд, занявших 1 – 3 места на II этапе Фестиваля, награждаются дипломами.

VIII. ФИНАНСОВЫЕ УСЛОВИЯ

Расходы по организации и проведению I этапа Фестиваля обеспечивают проводящие организации на местах.
8.1. Финансовое обеспечение, связанное с организацией и проведением спортивных II этапа Фестиваля, осуществляется за счет средств областного бюджета, бюджетов муниципальных образований и внебюджетных средств других участвующих организаций.
8.2. Направления расходования средств областного бюджета определяется из направлений расходования установленных пунктом 8.11 раздела VIII Порядка формирования и реализации календарного плана официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Сахалинской области, утвержденного приказом минспорта Сахалинской области 02.02. 2018 года № 3.18 – 3 – п.
8.3. Расходы по организации и проведению спортивных соревнований за счет средств областного бюджета несет областное государственное автономное учреждение «Футбольный клуб «Сахалин».
8.4. Расходы по командированию участников на «Соревнования» (проезд в оба конца, страхование) обеспечивают командирующие организации.
8.5. Оплата проживания и питания участников Соревнований осуществляется областное государственное автономное учреждение «Футбольный клуб «Сахалин» «СОФФ», при условии соблюдения пункта 8.1. настоящего Регламента.

IX. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ УЧАСТНИКОВ И ЗРИТЕЛЕЙ

       При решении вопросов, связанных с обеспечением безопасности Фестиваля, руководствуются федеральными законами РФ, законами субъектов РФ, подзаконными актами РФ, в том числе «Правилами поведения зрителей при проведении  официальных спортивных соревнований» (утв. Постановлением Правительства РФ от 16.12.2013г.,№1156), «Правилами обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных соревнований» (утв. Постановлением Правительства РФ от 18.04.2014 г., №353), приказом МВД  «Об утверждении Требований к отдельным объектам инфраструктуры мест проведения официальных спортивных соревнований и техническому оснащению стадионов для обеспечения общественного порядка и общественной безопасности» (№ 1092, утв. 17.11.2015), актами муниципальных органов, действующими нормами РФС, в том числе настоящим Регламентом, а также требованиям правил вида спорта «футбол 6х6, 7х7, 8х8».
Фестиваль проводятся на объектах спорта, включенных во Всероссийский реестр объектов спорта в соответствии с Федеральным законом от 04.12.2007 г. № 329 ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации», отвечающих требованиям соответствующих нормативных правовых актов, действующих на территории Российской Федерации, по вопросам обеспечения общественного порядка и безопасности участников и зрителей, при наличии актов готовности объекта спорта к проведению спортивных соревнований, утвержденных в установленном порядке.
Оказание скорой медицинской помощи и допуск участников осуществляется в соответствии с приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 1 марта 2016 г. № 134н «О Порядке организации оказания медицинской помощи лицам, занимающимся физической культурой и спортом (в том числе при подготовке и проведении физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий), включая порядок медицинского осмотра лиц, желающих пройти спортивную подготовку, заниматься физической культурой и спортом в организациях и (или) выполнить нормативы испытаний (тестов) Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

X. СТРАХОВАНИЕ УЧАСТНИКОВ

Участие в Фестивале на всех этапах осуществляется только при наличии договора (оригинала) о страховании жизни и здоровья участников Фестиваля, который представляется в комиссию по допуску участников в день приезда на Фестиваль на каждого участника.
Страхование участников Фестиваля может производиться как за счет бюджетных, так и внебюджетных средств, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.

XI. ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ

Допуск к участию на всех этапах Фестиваля осуществляется на основании заявочного листа команды, в приведённого в Приложении №1
Представители команд, прибывшие на Фестиваль II этапа, должны иметь при себе:
 - заявочный лист команды в двух экземплярах на участие в II этапе Фестиваля;
- копию отчета о проведении I этапа Фестиваля;
- общую фотографию команды и фото каждого участника (размером не менее 10х13 см.), заверенные с обратной стороны руководителем командирующей организации, с указанием Ф.И.О., даты рождения, места учебы и жительства;
- паспорт каждого участника (оригинал) или свидетельство о рождении (оригинал) в случае, если участник не достиг 14 летнего возраста;
 - полис страхования (оригинал) или электронную версию на каждого игрока команды;
- медицинское заключение на каждого игрока команды;