4 октября 2017 г.

Регламент турнира по киберфутболу «PES 18» – Кубок «65 геймер»




«УТВЕРЖДАЮ»
Председатель общественной организации "Сахалинская областная федерация футбола"
______________А.Ю. Абакумов «____» ___________ 2017 года

«УТВЕРЖДАЮ»
  Министр спорта и молодежной политики Сахалинской области
__________С.С. Буренков «____»_____________2017 года








РЕГЛАМЕНТ
турнира по киберфутболу
«PES 18» – Кубок «65 геймер»





г. Южно-Сахалинск



I.  ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1 Проведение Турнира по киберфутболу  «PES 18» – Кубок «65 геймер»  (далее - Турнир) проводится с целью развития и популяризации футбола и киберфутбола в Сахалинской области, повышения уровня спортивного мастерства киберфутболистов, привлечения любителей компьютерных видов спорта к активным занятиям футболом.
1.2 Запрещается оказывать противоправное влияние на результаты Турнира.
1.3 Запрещается участвовать в азартных играх в букмекерских конторах и тотализаторах, путем заключения пари на соревнования в соответствии с требованиями, установленными пунктом 3 части 4, статьи 26.2 Федерального закона от 4 декабря 2007 г. № 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации».
1.4 Настоящее Положение является основанием для командирования спортсменов на соревнования органами местного самоуправления муниципальных образований Сахалинской области в сфере физической культуры и спорта и другими командирующими организациями.
II. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ОРГАНИЗАТОРОВ СПОРТИВНЫХ СОРЕВНОВАНИЙ
         2.1. Минспорт Сахалинской области и общественная организация «Сахалинская областная федерация футбола» (далее – «СОФФ») определяют условия проведения соревнований, предусмотренные настоящим Положением.
        2.2. Распределение иных прав и обязанностей, включая ответственность за причиненный вред участникам мероприятия и (или) третьим лицам, осуществляется на основе договора между региональной общественной организацией с иными организаторами спортивных соревнований (за исключением Минспорта Сахалинской области) и (или) в регламенте конкретного спортивного соревнования. Если распределение указанных прав и обязанностей осуществляется на основе договора, в регламенте конкретного спортивного соревнования приводится ссылка на реквизиты такого договора (номер и дата заключения договора).
       2.3. Непосредственное проведение соревнований возлагается на главную судейскую коллегию. Главный судья соревнований Григорян Тигран Борисович т:89242827739
       2.4 В случае спорных ситуаций, которые не могут быть урегулированы положениями настоящего Регламента, Оргкомитет вправе принять решение, которое будет обязательно для всех участников Турнира.



III. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ УЧАСТНИКОВ И ЗРИТЕЛЕЙ, МЕДИЦИНСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ
       3.1. Соревнования проводятся на объектах спорта, отвечающих требованиям соответствующих нормативных актов, действующих на территории Российской Федерации по вопросам обеспечения общественного порядка и безопасности участников и зрителей, при наличии актов готовности объекта спорта к проведению спортивных соревнований, утвержденных в установленном порядке.
      3.2. Соревнования проводятся в строгом соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 18.04.2014 № 353 «Об утверждении Правил обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных соревнований», постановлением Правительства Российской Федерации от 16.12.2013 № 1156 «Об утверждении Правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований» и другими требованиями установленными организаторами официальных спортивных соревнований и (или) собственниками спортивного объекта.
      3.3. Участие в спортивных соревнованиях осуществляется только при наличии полиса страхования жизни и здоровья от несчастных случаев (оригинала), который представляется в комиссию по допуску участников на каждого участника спортивных соревнований. Страхование участников соревнований производится за счет средств бюджетов муниципальных образований, так и внебюджетных средств, в соответствии с законодательством Российской Федерации.
      3.4. Оказание скорой медицинской помощи осуществляется в соответствии с приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 01.03.2016 г. №134н «Об утверждении порядка оказания медицинской помощи при проведении физкультурных и спортивных мероприятий». Каждый участник должен иметь справку о состоянии здоровья, которая является основанием для допуска к спортивным соревнованиям. Медицинские осмотры участников спортивных соревнований осуществляются за 1 календарный месяц до их начала.
IV ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ТУРНИРЕ
4. Сроки и места проведения
4.1 Игры проводятся 21 октября в г. Холмске по адресу: ул. Советская 40 «Луна бар», по утвержденному Календарю игр:
4.2 Начало Турнира 11:00;  



5. Требования к участникам, условия допуска
5.1 Участниками соревнований могут быть спортсмены, обязующиеся соблюдать и выполнять нормы, требования и решения Оргкомитета, своевременно уплачивающие взносы и иные платежи в порядке, размерах и сроках, определенных Регламентом Турнира. Возраст игроков – не младше 2002 г.р.
5.2 Участники соревнований должны подтвердить участие в Соревнованиях до 18.10., на электронную почту sakhfootball@gmail.com а также сообщить свои ф.и.о., телефоны и другую контактную информацию.
6. Формат Турнира
6.1 Игровой средой Турнира является компьютерная симуляция футбола - игра «Pro Evolution Soccer (PES) производства компании «Konami».
6.2 Формат Турнира: индивидуальные соревнования, один на один.
6.3 Турнир проводится в два этапа: групповой в подгруппах (количество подгрупп будет определено после окончания заявочной компании) и стадии Плей-офф.
На групповом этапе киберфутболисты проводят матчи по системе «каждый с каждым».
6.4 Места киберфутболистов в итоговой турнирной таблице определяются по сумме очков, набранных во всех сыгранных матчах. За победу в матче начисляются 3 очка, за ничью - 1 очко, за поражение очки не начисляются.
Киберспортсмен, набравший большее количество очков, располагается в турнирной таблице выше участника, набравшего меньшее количество очков.
6.5 в случае равенства очков у двух и более участников на групповом этапе места в итоговой таблице определяются следующим образом:
·        Большее количество побед;
·        По результатам личных встреч (очки. Разница забитых и пропущенных, количество забитых);
·        По лучшей разнице забитых и пропущенных мячей во всех играх;
·        По большему числу забитых мячей во всех играх.
6.7 При абсолютном равенстве всех показателей места в итоговых таблицах
определяются:
·        у двух участников - в дополнительном матче между этими участниками. В случае ничейного результата назначается дополнительный тайм. Если по итогам дополнительного тайма победитель не выявлен, назначается серия пенальти;
·        у трех и более участников - в дополнительном одно круговом турнире между этими участниками.
6.8.  На этапе 1/4 финала, 1/2 финала и финала участники играют серию друг с другом до 2 побед. В случае ничейного результата в одном из матчей назначается дополнительный тайм. Если по итогам дополнительного тайма победитель не выявлен, назначается серия пенальти.
7. Настройки игры
7.1 В ходе Турнира будут использоваться следующие настройки:
·        Есть/нет ограничения по выбору команд?
·        Камера — Широкоугольная
·        Время матча – 8 минут.
·        Погодные условия - Случайные
·        Стадион – Случайный
·        Травмы – вкл.
·        Мяч – на усмотрение игроков.
7.2 За настройку параметров игры и индивидуальные настройки управления до начала матча отвечают оба участника. Если участник увидел неточности, он обязан обратить внимание судьи на некорректные настройки.
7. Дисциплинарные санкции
7.1 Один из судей Матча или главный судья Турнира могут вынести следующие санкции: предупреждение и присуждение технического поражения за перечисленные ниже нарушения:
- за срыв атаки паузой присуждается техническое поражение со счетом 0:3;
- за затягивание времени, т.е. нахождение на своей половине поля с мячом без прессинга со стороны соперника более чем 5 минут игрового времени (40 сек. реального времени), без попыток идти в атаку – игроку выносится предупреждение; за повторное нарушение игроку присуждается поражением;
- за смену настройки игры и индивидуальных параметров управления игроку может быть вынесено техническое поражение;
- за доказанный преднамеренный досрочный выход из матча или отказ от игры игроку присуждается техническое поражение;
7.3 За оскорбление соперника, использование нецензурной лексики, а также негативные и отрицательные комментарии в адрес судьи или Организаторов, главный судья Турнира вправе дисквалифицировать участника соревнований.
7.4 Игрокам запрещается во время турнира покидать игровую зону без согласования с противником и судьей (Организатор) соревнований на месте проведения. В случае нарушения судья (Организатор) имеет право присудить техническое поражение.
7.5 Участники обязаны прибыть в игровую зону не позднее, чем за 5 минут до установленного времени начала матча. Неявка на матч в указанное время без уважительной причины наказывается техническим поражением. Повторная неявка наказывается дисквалификацией.
8. Непредвиденная остановка матча по техническим причинам
8.1 В случае, если в игре произошла остановка матча по техническим причинам, то необходимо доиграть оставшееся время. Начинает игру киберфутболист, который владел мячом в момент остановки. Команды должны остаться в тех же составах.
9. Паузы в играх
9.1 Игрок во время матча может нажать паузу только тогда, когда мяч находится вне игры (аут, угловой, свободный и т.п.). + количество пауз за игру и время.
10. Особые условия
10.1 Подтверждая свое участие в Турнире, каждый игрок тем самым соглашается с тем, что:
- Оргкомитет вправе использовать его имя, фотографии и видеосъемку с его участием на Турнире на соответствующих веб-сайтах, а также в любых публичных и рекламных мероприятиях или других акциях без ссылок на источник, дополнительных уведомлений или компенсаций, кроме случаев, предусмотренных применимым законодательством;
- Оргкомитет вправе обрабатывать, хранить и использовать личные и контактные данные участника для целей организации и проведения соревнования, в том числе для связи с участником;
- принимает на себя полную ответственность за понесенный ущерб, включая физические травмы и/или ущерб личной собственности, который был понесен в ходе участия в любом из мероприятий;
10.2 Оргкомитет не несет ответственность за ущерб, причиненный участникам, за исключением ответственности, которая не может быть исключена в соответствии с применимым правом.
11. Правила поведения
11.1 Участники Турнира обязаны придерживаться общепринятых норм поведения, проявлять дружелюбное и вежливое отношение к зрителям, представителям прессы, администрации Турнира, а также к другим организаторам и участникам, воздерживаться от употребления грубых и оскорбительных выражений и совершения таковых действий. Запрещено агрессивное поведение, в том числе домогательства и угрозы. Запрещены оскорбления действием, драки, а также любые угрожающие действия или высказывания в адрес любых участников, зрителей, представителей администрации или любых других лиц. Запрещено наносить ущерб игровым станциям, контроллерам и любому другому оборудованию Турнира.
11.2 Запрещены любые действия, мешающие процессу игры, включая намеренную порчу игровой станции и вмешательство в подачу электроэнергии.
11.3 Киберспортсмены обязаны соблюдать Регламент, проявлять уважение к соперникам, зрителям и Организаторам.
11.5 Участники обязаны беречь технику, предоставляемую им и использованную ими во время Турнира, и бережно ею пользоваться;
11.6 Участники не имеют право выносить выданную им технику с территории проведения игр и Турнира;
11.7 Участники обязаны использовать только те джойстики/геймпады/ контроллеры, которые были предоставлены Организаторами.
12. Разрешение споров
12.1 Вопросы, неурегулированные Регламентом Турнира, разрешаются Оргкомитетом;
13.2 Жалобы, связанные с судейством и организацией матча, подаются в произвольной письменной форме Главному судье Турнира не позднее 10 минут после окончания матча. При этом участник должен заявить о намерении подать жалобу при подписании протокола матча, а Судья матча отразить это обстоятельство в протоколе. Жалоба рассматривается Главным судьей Турнира в минимально возможный срок.
14.3 Апелляция на решение Главного судьи по жалобе участника подается в произвольной письменной форме и рассматривается Оргкомитетом.
13. Финансовые условия
13.1 Расходы по организации и проведению Турнира (в части, проведения рекламной кампании и иные расходы, связанные с организацией и проведением Соревнований), осуществляет Оргкомитет, за счет перечисленных участниками организационных взносов. Организационный взнос за участие в Турнире составляет 500 рублей
14. Награждение победителей и призеров
14.1 Победителю Турнира присваивается звание "Победитель турнира
 По киберфутболу «PES 18» – Кубок «65 геймер».  награждается (кубком, золотой медалью, диплом 1 степени)
      14.2 Призеры Турнира награждаются (кубками, медалями, дипломами 2 и 3 степени)
     14.3 Возможны дополнительные призы от спонсоров турнира.